Сауны Оренбурга

В Оренбурге по факту пожара в Усадьбе Городисского возбудили еще одно уголовное дело

0 0

В областном центре продолжают выяснять обстоятельства пожара в Усадьбе Городисского.

В Оренбурге по факту пожара в Усадьбе Городисского возбудили еще одно уголовное дело

Напомним, как сообщал Orenday, пожар в объекте культурного наследия «Усадьба Городисского» произошел 12 марта. Пять пожарных машин выезжали на место ЧП.

В полиции проводят очередное расследование инцидента. На этот раз – по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Уголовное дело было возбуждено еще 8 мая 2021 года. Назначены различные экспертизы.

Сауны Оренбурга

Информацию о возбуждении нового уголовного дела подтвердили в прокуратуре Оренбургской области коллегам из «Оренбург Медиа». Сообщается, что в надзорном ведомстве держат на контроле ход расследования после инцидента с пожаром. По новой статье виновному грозит штраф до трех миллионов рублей, либо обязательные работы до 400 часов.

В Оренбурге по факту пожара в Усадьбе Городисского возбудили еще одно уголовное дело

Ранее региональный Следком возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий в отношении должностных лиц областного имущественного фонда, которые ненадлежащим образом следили за объектом историко-культурного наследия.

Еще раньше прокуратура проверила исполнение норм законодательства об охране объектов культурного наследия и соблюдение правил пожбезопасности и выявила серьезные нарушения. Они касались передачи усадьбы в долгосрочное безвозмездное пользование Тэффи Ротшильд – руководительницы «Евразийского творческого Союза художников и реставраторов».
 
По данным следствия, виновники знали о том, что здание является собственностью Оренбуржья и объектом культурного наследия, и, будучи аварийным, имеет плохое техническое состояние. Несмотря на это, они заключили с организацией «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» договор безвозмездного пользования усадьбой, которая в последствии использовалась не по назначению. Как следствие, в прошлом месяце в комнате вестибюля, расположенного в нежилом здании, произошло возгорание, что повлекло частичное повреждение и уничтожение объекта культурного наследия.
 
Кстати, 24 марта инспекция госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области приостановила доступ в усадьбу Городисского. Дальнейшая эксплуатация объекта запрещена до устранения всех нарушений, которые могут нанести ущерб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.