Сауны Оренбурга

Оренбуржье в «Национальном экологическом рейтинге» заняло 15 место, правда, с конца

0 0

Оренбургская область стремится к победителям среди аутсайдеров в «Национальном экологическом рейтинге».

Оренбуржье в «Национальном экологическом рейтинге» заняло 15 место, правда, с конца

За весенний период 2021 года Оренбуржье заняло позорное 71 место из 85 регионов РФ в «Национальном экологическом рейтинге», специалисты которого вели свой расчетный период с 1 марта по 31 мая 2021.

Экология региона в плачевном состоянии, но есть куда стремиться, правда, стремится область в пропасть. Хуже всех дела обстоят в Московской, Свердловской, Челябинской, Омской и Иркутской областях, Хабаровском, Приморском, Забайкальском, Красноярском краях, а также Республике Саха. Лидерами экологии стали Тамбовская, Белгородская, Курская, Калужская области, Республика Алтай и Алтайский край, Москва, Чувашская Республика, Чукотский АО и Санкт-Петербург.

Оренбуржье в «Национальном экологическом рейтинге» заняло 15 место, правда, с конца

Сауны Оренбурга

Однако есть и хорошие новости: годом ранее регион был на 81 позиции. Но не «улучшили» ли нашу экологию неработающие экопосты. Напомним, в 2020 году по вине недобросовестной техслужбы 15 стационарных экологических постов, расположенных в селах Илек, Сакмара, поселке Переволоцкий, городах Оренбурге, Орске, Медногорске и Бузулуке, эксплуатировались ненадлежащим образом. Они фиксировали недостоверные показатели содержания вредных веществ в атмосфере. После выявленного факта нарушения стационарные посты отключили, а в отношении коммерческой организации, которая проводила техобслуживание оборудования и ввела в заблуждение ГБУ «Экологическую службу Оренбургской области» относительно работоспособности приборов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Кстати, фирма присвоила себе на бутерброд с игрой четверть миллиона рублей.

Оренбуржье в «Национальном экологическом рейтинге» заняло 15 место, правда, с конца

На восстановление системы экомониторинга дополнительно выделили 53 миллиона рублей из резервного фонда правительства региона.

В результате 10 экологических постов, для которых потребовалась замена оборудования, должны были заработать лишь в конце марта 2021 года. Возможно, благодаря именно ушлым коммерсантам, из-за которых не учитывались вредные выбросы в атмосферу, наш регион стал чуточку выше в рейтинге. Однако местные жители Переволоцкого района, Сорочинска, Медногорска, Орска, теперь к ним еще присоединился поселок Южный Урал Оренбургского района, как жаловались на запах сероводорода, так и продолжают.

Дождемся очередных подсчетов экологического рейтинга, когда все приборы работают исправно, и сравним показатели.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.