Сауны Оренбурга

Интервью: Герман Точилкин

0 0

Интервью: Герман Точилкин

Нападающий о себе, своей семье и карьере

Никита Коковин специально для ХК “Сарматы”

Нападающий «Сарматов» Герман Точилкин оценил себя по итогам сезона. Рассказал, как он относится к статистике, насколько тяжело было перестраиваться из молодёжного хоккея во взрослый и поделился своим планом подготовки к матчу.

Интервью: Герман Точилкин

– Герман, как оценишь себя по итогам сезона? Доволен результатом?
– Доволен скорее командой, но не собой. В этом сезоне забили намного больше, чем в прошлом, удалось пропустить меньше шайб. Команда стала дружнее и более сплочённой, парни молодцы. Я мог сыграть лучше, набрать больше очков, много выходов в «ноль» не реализовал. Есть над чем работать.

– Большую часть сезона ты провёл в ВХЛ в «Южном Урале». Какие достижения отметишь для себя там?
– В ВХЛ научили меня резче принимать решения, здесь всё в разы быстрее. Ребята техничнее, принимают нестандартные решения в зоне обороны. Голова всегда должна работать, искать свободного игрока на поле, которому может пойти пас. Да, я также как и все ошибаюсь. Но без ошибок не бывает роста, главное, на них не зацикливаться.

– Не было ощущения, что устал от хоккея?
– Нет, никогда не было такого, что я устал от хоккея. Всегда хочется играть, без разницы МХЛ это или ВХЛ. Мне нравится получать удовольствие от игры, пробовать что-то новое, нестандартное.

Интервью: Герман Точилкин

Сауны Оренбурга

В чём отличие МХЛ и ВХЛ?
– В МХЛ много молодых парней, которые только заходят в лигу. Если ты ошибёшься на льду, то могут не сразу разобраться и «простить» тебя. В ВХЛ же всё происходит быстрее, ребята более опытные, и каждая ошибка может быть наказуема.

– Насколько тяжело было перестраиваться из молодёжного хоккея во взрослый?
– Поначалу присутствовало небольшое волнение, первые игры за «Южный Урал» были сдержанные и получалось не всё. Потом уже понял, что там такие же ребята, две руки, две ноги, перестал волноваться и спокойно начал играть. Отдельное спасибо тренерскому штабу за доверие. Вместе с игровым временем у меня потихоньку начала появляться уверенность. Затем, у меня получилось забить свой первый гол в ВХЛ. Эмоции были непередаваемые.

– Следишь за личной статистикой?
– В сезоне нет. У меня некоторые спрашивают по ходу сезона про количество очков, и я не могу ответить на этот вопрос. Не потому что их много, а из-за того, что я даже не помню с каким счетом мы отыграли крайние игры. В конце сезона открываю статистику и сравниваю со своими результатами в прошлом году, не больше.

Интервью: Герман Точилкин

– У тебя есть определённый план подготовки к матчу?
– Перед каждым матчем я ем кукурузные палочки «Кузя Лакомкин», запивая их лимонадом «Буратино». А перед важными играми смотрю мультик «Тимон и Пумба». В общем, ничего сложного.

– Чем тебе больше всего запомнился прошедший сезон?

– Больше всего запомнились игры с уфимским «Толпаром». Очень сильный соперник, у которого нам удалось выиграть две игры.

– Как сейчас проходит работа после сезона?

– У тренеров есть план, которого они придерживаются. Стараемся больше работать над техникой и делать упор на те мышцы, которые в сезоне не получилось проработать. Бывает, даже совмещаем.

Интервью: Герман Точилкин


– Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем?
– Родители очень любят хоккей и решили меня попробовать в этом спорте. На протяжении всего хоккейного пути они во всём меня поддерживали, за что им огромное спасибо.

– У тебя есть брат или сестра?
– Есть и младший брат и старшая сестра. Братик, кстати, тоже пошёл в хоккей.

– Помогаешь брату советами по хоккею?
– Пока что рано давать какие-то советы, кроме самых базовых. Чтоб голова всегда была поднята, чтобы слушал и слышал тренера.

Расскажи, как пришёл к амплуа нападающего?
– Начинал играть в хоккей защитником, но в какой-то момент меня поставили в нападение, и позже решили там и оставить.

– Если бы не хоккей, то кем бы ты стал?
– Даже не представляю себя без хоккея.

– Где сейчас учишься?

– Обучаюсь я в Орском гуманитарно-технологическом институте по специальности экономист.

– Почему выбор пал именно на эту профессию?
– Мне нравится чему обучают на этой специальности, полезные знания для жизни, которые ещё не раз пригодятся.

– Удаётся совмещать учёбу и спорт?
– С трудом, но получается.

Интервью: Герман Точилкин

– Кто для тебя является главной поддержкой?
– Моя семья.

– Чем занимаешься в свободное время от хоккея?
– В свободное время закрываю долги по учёбе. Иногда можно Ваню Тимашева в настольный теннис «разорвать», но не каждый день, чтобы он не обижался.

– Напоследок. Поделись своими планами в дальнейшем.
– Планы такие же, как были и на этот год. Работать над собой, оправдывать тренерское доверие и набираться уверенности в новом сезоне.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.