Сауны Оренбурга

Прокуратура собирается проверить незаконную установку рекламных конструкций в Переволоцком

0 1

Про рекламные конструкции не только в Переволоцком районе оживленно заговорили в преддверии выборов в Законодательное Собрание Оренбургской области и Государственную Думу, когда вместо социальной пропаганды на щитах появились лица и лозунги кандидатов.

Прокуратура собирается проверить незаконную установку рекламных конструкций в Переволоцком

Конкретно в Переволоцком районе сведения о принадлежности, а также стоимости аренды земли под щитами и размещения информации на рекламных конструкциях тщательно скрываются. Об этом подробно писал информационно-новостной портал perevolockday.ru. Несмотря на то, что закон «позволил» администрации Сорочинского городского округа предоставить все запрашиваемые данные корреспондентам, их коллеги из Переволоцкого сослались на персональные данные и не сказали в итоге – ничего.

При этом из собственных источников стало известно, что практически все рекламные конструкции, расположенные на территории Переволоцкого поссовета, установлены с нарушением соответствующего законодательства. Скорее всего, именно поэтому администрации сложно было четко ответить на вопросы журналистов. Мало того, что многие конструкции вообще непонятно кому принадлежат, вопрос стоит и о правильности их установки на муниципальной земле, что также может в ближайшее время проверить надзорное ведомство.

Сауны Оренбурга

В Правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования Переволоцкий район Оренбургской области читаем и понимаем, что в большинстве случаев данные правила не соблюдены:

Прокуратура собирается проверить незаконную установку рекламных конструкций в Переволоцком

Большинство рекламных конструкций в Переволоцком оказались «бесхозными», несмотря на то, что местные жители прекрасно видят, что рекламные конструкции не заброшены, периодически на них происходит замена баннеров. Не ясно только, куда уходят средства от аренды земли, на которой стоят щиты, и от размещения рекламы на них. Вероятнее всего, до бюджета района они не доходят. И часто мы слышим, что в бюджете нет средств на первостепенные нужды района и его жителей. Просто вливания, которые должны поступать в него, проходят мимо «кассы», капая кому-то в карман. Пришло время разобраться в этом вопросе!

 
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.