Сауны Оренбурга

Дело с приватизацией оренбургского ГУП “ОКЭС” дошло до суда

0 0

В Оренбургский областной суд поступил иск регионального прокурора об оспаривании Закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Дело с приватизацией оренбургского ГУП "ОКЭС" дошло до суда

Прокурор Оренбуржья в административном иске к региональному заксобу и губернатору просит признать Прогнозный план приватизации госимущества, находящегося в собственности Оренбургской области, на 2021 год и плановые 2022 и 2023 годы, утверждённый законом «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в конце 2020 года, противоречащим законодательству РФ. Дело в том, что чиновники наметили на эти годы приватизацию госимущества, которое было включено в более ранние прогнозные планы, а в ныненшние нет. Теперь же, не внося ГУП в новый план, они решили просто завершить начатое и не завершенное в 2020 году. В частности, претензии у надзорного ведомства возникли к приватизации ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть».

Подготовка к судебному разбирательству в облсуде назначена на 16 ноября.

Как ранее сообщал orenday, региональная прокуратура в начале октября внесла протест на распоряжение «Об условиях приватизации ГУП коммунальных электросетей Оренбургской области «ОКЭС», посчитав распоряжение областного министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений противоречащим действующему законодательству. В нем отсутствовало социально-экономическое обоснование необходимости приватизации, не был соблюден принцип открытости приватизации госимущества, не представлен прогноз влияния приватизации ГУПа на экономику региона. Собственно, где аргументы, доказывающие целесообразность приватизации областной госсобственности? Прокурор области потребовал отменить данное распоряжение от 20 сентября этого года.

Сауны Оренбурга

С чем, как orenday уже сообщал, региональное правительство не согласно, считая распоряжение в полном объеме соответствующим нормам, установленным федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и законом Оренбургской области «О приватизации госимущества, находящегося в собственности Оренбургской области».

А вместе с тем прокуратура опротестовывает в суде Прогнозный план приватизации госимущества Оренбургской области на 2021 год, так как он не содержит сведений о приватизации ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть».

Посмотрим, на чьей стороне окажется суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.