Сауны Оренбурга

Где из-за метели в Оренбуржье ограничено движение транспорта

0 0

Сегодня из-за непогоды и плохой видимости на дорогах оренбуржцам лучше воздержаться от дальних поездок.

Где из-за метели в Оренбуржье ограничено движение транспорта

Сегодня с 7.00 прекращено движение всех видов транспорта на участке автодороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск, подъезд к Оренбургу с 405 (Черноречье) по 310 километры (Новосергиевка). Ориентировочно, движение прекращено на данном участке до 10.00.
 
На трассе находится подвижный пункт обогрева 10-го пожарно-спасательного отряда, а также имеются стационарные пункты обогрева и временного размещения:

в Тоцком районе: Кирсановский ДК (с. Кирсановка, ул.Советская, 62Б), РДК Юбилейный села Тоцкое (ул. Красная Площадь, 1Б), Погроминская СОШ (с. Погромное, ул. Ленина, 28), административное здание сельского совета пос. Пристанционный (ул. Строителей, 13).

АЗС на трассе находятся на 234 и 209 километрах.
Пункты питания и обогрева в кафе: 239 км. – кафе «Гурман» и кафе «Родничок», 228 км – кафе «Светлячок».
В Бузулукском районе АЗС есть на 194, 160 и 173-м километрах.
Пункты питания и обогрева: кафе «Галина» на 159 км, кафе «ИП Махмудов» на 195 км.
Пункты временного размещения: Красногвардейская СОШ (п. Красногвардеец, ул. Советская, 9); Алдаркинская ООШ (с. Алдаркино, ул. Льва Толстого, 4), Новоалександровская СОШ (с. Новая Александровка, ул. Центральная, 45).
Новосергиевский район: АЗС есть на автодороге М-5 «Урал» Самара – Оренбург (311 км), возле п. Новосергиевка и на 330 км, возле с. Покровка.
Пункты питания и обогрева: придорожное кафе «Телец» (трасса М-5 Самара – Оренбург, 294 км), придорожное кафе «Любава» (трасса М-5 Самара – Оренбург, 312 км). 
Сорочинский городской округ:
АЗС на автодороге подъезд к Оренбургу от автодороги М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск», 164 км.
Пункты питания и обогрева: кафе «Ювента» на 252 км, кафе «Шелковый путь» на 285 км.
 
В связи с наступлением неблагоприятных погодный условий (сильный снег, порывистый ветер, метель, ограниченная видимость) введено временное ограничение движения для грузовых и маршрутных транспортных средств также на участке автодороги общего пользования федерального значения «А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан» в Оренбургской области с 23 по 195 километры. С 11.00 прекращено движение для грузовых и маршрутных транспортных средств на участке с 29 по 132 километры автодороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск на участке подъезд к Оренбургу в Самарской области. Ориентировочное время окончания прекращения движения – 15.00.

 

Также пока ограничено движение всех видов транспорта на участке со 146-го (Староалександровка) по 310-й (Новосергиевка) километры федеральной трассы М-5 «Урал» (Подъезд к городу Оренбург). Причина: сильная метель, ограниченная видимость.
 
Временно закрыто движение и на участке трассы Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-граница с Республикой Казахстан в Оренбургской области с 398-го (граница с Республикой Татрстан) по 670-й (Марьевка) километры. Ориентировочно, ограничение движения введено до 16.00
 
С 7.00 26 декабря введено временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси и грузового транспорта на участке автодороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск с 1194 (граница с Самарской областью) по 1375-й (Восточный, Республика Башкортостан) километры.
 

С 11.00 введено временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси и грузового транспорта на участке с 27-го (Булгаково) по 280-й (граница с Оренбургской областью) километров федеральной трассы Р-240 Уфа-Оренбург в Республике Башкортостан.
 
В Шарлыкском районе из-за сильной метели перекрыто движение с 536 по 627 километры автодороги Казань-Оренбург. Сотрудники полиции направляют и сопровождают водителей и их пассажиров на стоянку в село Шарлык.
 
 
С 12.30 26 декабря предварительно до 10.00 27 декабря введено ограничение движения на автодорогах Оренбургской области:

а/д Октябрьское – Благодарное (с 0 км по 21 км),
а/д Подъезд к селу Взгорье (0 км – 6 км),
а/д Подъезд к поселку Зеленый Дол (0 км – 3 км).
 
С 15.00 прекращено движение для всех типов транспорта на участках автодороги общего пользования Илек-Ташла-Соболево с 23 по 92 километры, Ивановка-Сорочинск-Ташла со 121 по 162 километры. Ориентировочное время снятия ограничений – 10.00 27 декабря.

Рекомендации водителям при снежных заносах на дорогах:

– во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида, в противном случае у вас будет ограниченный обзор;

Сауны Оренбурга

– периодически очищайте налипший под крыльями снег, который ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем;

– соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче;

– участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью;

– снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов, в непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

О возникших нештатных ситуациях на трассах можно сообщить, позвонив по номеру круглосуточной дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Приуралье» +7(347) 286-07-18.
 
ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает основные правила безопасности при вождении зимой:

 
Никогда не выезжайте (особенно на дальние расстояния) на автомобиле, в котором есть неисправность или почти пустой бак. Помните, заклинивший руль, масло, непригодное для низких температур, не сработавшие тормоза, покрышки с протекторами разной изношенности или летняя резина могут стать причиной ДТП. Опытные водители советуют снизить давление в шинах до 1,5 атмосфер. Не забудьте положить в багажник буксировочный трос, знак аварийной остановки, антиобледенитель для лобового стекла, перчатки для ремонтных работ. Всегда берите с собой телефон.
 
Узнавать актуальную информацию о перекрытиях трасс в регионе можно также в дежурной части областного УГИБДД по тел.: 8 (3532) 79-00-50, 79-00-60.
 

На трассах Оренбуржья задействовано 97 единиц дорожной техники.
 
Напоминаем единый номер экстренных служб “112”. Также при возникновении чрезвычайных ситуаций можно звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.