Сауны Оренбурга

В Оренбурге школьники и родители ждут, когда главный санитарный врач определится со сроком дистанта

0 0

До сих пор в Роспотребнадзоре Оренбургской области хранят молчание о том, выйдут ли дети на очную учебу до зимних каникул.

В Оренбурге школьники и родители ждут, когда главный санитарный врач определится со сроком дистанта

В неведении пребывают учителя, школьники, родители. Всех интересует вопрос – до какого числа продлится действующий этап дистанционки. Ее ввели в учреждениях общего среднего и дополнительного образования, ссылаясь на высокую заболеваемось гриппом и ОРВИ, “до особого распоряжения”. Соответствующее предписаниие выдал главный санитарный врач региона. Хотя бы предварительные сроки окончания “дистанционки” в Роспотребнадзоре Оренбургской области не называют. Между тем, родители школьников возмущены – высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ фиксировалась и в прежние годы, но дети-то учились… Бывало, конечно, что каникулы начинались досрочно.

Итак, текущий этап дистанционного обучения начался в областном центре с 9 декабря. Это единственное муниципальное образование Оренбургской области, где действует такая жёсткая мера. В Орске по тем же причинам дети не посещают очно учреждения дополнительного образования.

Сауны Оренбурга

Мы поинтересовались, как оренбуржцы оценивают очередной школьный дистант. Участниками опроса, который проводил orenday, стали более 400 человек. Большая часть опрошенных уверена в том, что “качество образования явно страдает от такой учебы, потому что детям толком ничего не объясняют” (21.9%). Примерно столько же выступают категорически против дистанта (21.2%). Немногим более 15% считают, что вводить дистант следовало выборочно, а 14,7%, что принявшие такое решение поступили во вред здоровью детей (у детей ухудшается зрение). Конечно, масла в огонь подливает тот факт, что дистанционка практически ложится на плечи родителей – детей необходимо обеспечить телефоном или компьютером, доступом к интернету, заданиями от учителей, учителей – выполненными “домашками” – работать иным мамам и папам просто некогда. Такого мнения придерживаются 11,2% участников опроса.

Самыми немногочисленными оказались несколько вариантов ответов – приходится мириться с дистанционкой; “мы с детьми и учителями справимся – не такое проходили”. Нашлись и те, кому дистант нравится даже больше очного обучения.

В Оренбурге школьники и родители ждут, когда главный санитарный врач определится со сроком дистанта

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.