Сауны Оренбурга

В Бузулукском районе в двух сельсоветах вновь ввели карантин по СOVID-19

0 0

В Бузулукском районе в двух сельсоветах вновь ввели карантин по СOVID-19

Администрация Бузулукского района уже поставила об этом в известность губернатора, но информации на сайте правительства нет.

Проскуринский и Колтубановский сельсоветы накрыла вторая волна коронавируса. Первая была здесь в мае этого года. Тогда эти населенные пункты закрывали на карантин с 12 мая до 25 мая.

Новое распоряжение Главы Бузулукского района действует с 10 июля, но информации об этом в разле «новости» на сайте правительства нет, хотя карантин введен с 10 по 24 июля. А в конце письма указывается, кому оно было разослано:

— газета «Российская провинция»;

— главы администраций сельпоссоветов (скорее всего, имеются ввиду населенные пункты в Бузулукском районе);

— МО МВД России «Бузулукский»;

— прокуратура;

— аппарат Губернатора;

— правительство Оренбургской области.

То есть, ведомства в курсе, а подробностей нет. На сайте Бузулукского района и Роспотребнадзора — тоже. Тишь на глади пруда, как говорится.

Сауны Оренбурга

Между тем неспокойно не только в двух закрытых сельсоветах. Коронавируса, как огня, боятся и в селе Алдаркино, в районе которого создан второй по счету лагерь трудовых мигрантов. Здесь, на голой земле, в палатках ютятся около 800 граждан Узбекистана, которые не могут вернуться домой. Казахстан свои границы закрыл, а обещанный коридор людям так и не был предоставлен.

В Бузулукском районе в двух сельсоветах вновь ввели карантин по СOVID-19

Фото: Вестирама.Ру

Четыре вывозных рейса из России, намеченные до 19 июля, отменены. 13 июля Узбекистан готовит еще один «подарочек» соотечественникам в виде отмены автобусных перевозок между регионами. Железнодорожное и авиасообщение — прекращается. Никаких лазеек не оставляют. Запрет вводится с 10 июля по 1 августа 2020 года включительно.

Бремя заботы о попавших в беду легло, в основном, на национальные диапоры. Но нельзя не отметить и то, что мигрантам помогают российские власти. В лагере под селом Алдаркино установлены войсковые палатки, подведено электричество и налажен подвоз воды. Однако люди и такой заботе не рады. Переговоры, проведенные 9 июля, толком ни к чему не привели. И оказавшись в непролазном тупике, мигранты ожидаемо бунтуют. Напомним, попали они в Оренбургскую область из-за обмана. Кто-то в Интернете сообщил о якобы созданном коридоре через автопереход «Маштаково», и люди рванули туда.

83 женщины, в том числе восемь беременных… 700 мужчин и восемь детей… Все они под беспощадным солнцем, в палатках, как беженцы из стран, охваченных гражданской войной. А поодаль — такие нам родные села Алдаркино, Проскурино, п. Колтубановский и многие другие. Города Бузулук, Абдулино, Сорочинск, Оренбург. Если сесть в машину и искать «коридор» вдоль границы. Брод, переправу, пустой участок степи — неважно. Где кочевник пройдет, не таясь. А опыт у азитов в этом есть — российские пограничники знают.

И еще раз о второй волне коронавируса. За последнюю неделю в Оренбуржье резко увеличилось количество заболевших. Умерли пять человек, но похоже, это только начало.

Казахстан не открывает свои границы, а Узбекистан — закрывает. Транспортное сообщение — приостанавливается. Парраллельно с этим жители Центральной Азии массово скупают лекарства в своих и российских аптеках. А мигранты из Москвы продолжают «поджариваться» на солнцепеке в Оренбуржье.

Коридора для выезда нет. Надежды на консульство — тоже. Все что остается мигрантам — выживать.

В Казахстане служебные автомобили чиновников передают поликлиникам

Сюжеты: Эксклюзив

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.