Сауны Оренбурга

Спецоперация России на Украине: последние новости на 27 марта 22:00

0 2

Читать ural56.ru в


Спецоперация России на Украине: последние новости на 27 марта 22:00

новости


Спецоперация России на Украине: последние новости на 27 марта 22:00

Сауны Оренбурга

новости

Да

Нет


Спецоперация России на Украине: последние новости на 27 марта 22:00

Урал56.Ру делится последними новостями к этому часу, которые касаются специальной операции на Украине:

  • Американский актер и режиссер Шон Пенн призвал бойкотировать вручение премии «Оскар» в этом году, если киноакадемия не даст выступить на ней президенту Украины Владимиру Зеленскому.

  • Для проведения референдума о вхождении ЛНР в состав России сейчас неподходящее время, считает t.me/ural56ru/28108 председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Калашников.

  • Нежелание Венгрии отказываться от российских энергоносителей будет ей дорого стоить, заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью телеканалу TVN.

  • Папа Римский Франциск после традиционной воскресной проповеди, с которой он обратился к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане, призвал к миру на Украине:

Необходимо отказаться от войны – места смерти, где отцы и матери хоронят детей, где люди убивают своих братьев, даже не увидев их, где власть имущие решают, а бедные умирают.

  • Глава минздрава России Михаил Мурашко: «Спрос по некоторым препаратам в России вырос в 10 раз, но на лекарства для льготников есть запас почти на полгода».

  • Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров: «Если иностранные компании перестанут поставлять лекарственные препараты, то Россия наладит их собственное производство».

  • Премьер-министр Чехии Петр Фиала: «Власти Чехии, руководствуясь санкционными списками в отношении России, заморозили в республике имущество российских предпринимателей на миллионы евро».

  • Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не позволил бы себе оскорблений в адрес российского лидера Владимира Путина, которые допустил американский президент Джо Байден, сообщило агентство Франс Пресс.

  • Финский производитель шоколада и хлебобулочных изделий Fazer планирует сменить юридическое наименование компании на ООО «Хлебный дом», чтобы продолжить работу на территории России.

  • В Тбилиси негативно восприняли призыв секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова к Грузии и Молдавии открыть против России «второй фронт». Представитель правящей партии «Грузинская мечта», председатель парламентского комитета по правам человека Михаил Сарджвеладзе считает, что такие заявления «неправильны и не оправданы», а сама «война против России не входит в интересы грузинского народа».

  • Глава евродипломатии Жозеп Боррель считает, что страны ЕС смогут отказаться от российского газа в течение двух лет.

  • Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовка к референдуму о вступлении в РФ сейчас не ведется. Он также уточнил свое более ранее высказывание на эту тему:

Это мое личное, частное мнение. Каких-либо действий, направленных на проведение референдума в республике в ближайшее время, нами не осуществляется. Самая главная задача на сегодняшний день для жителей и руководства республики – это завершить военные действия, освободить нашу территорию, освободить наших жителей от фашизма. В дальнейшем, получив свободу, жители нашей республики будут иметь абсолютное право определить свою дальнейшую судьбу – с кем и как жить. Хотя свой выбор мы уже сделали в 2014 году в ходе Русской весны.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.