Сауны Оренбурга

Сергей Макшанцев: “Министр сейчас сделает это все, а когда уедет, заново будут возвращать больницы.”

0 0

Оптимизация больниц в районах и в Оренбурге пройдет в ближайшие два с половиной месяца. Согласно пояснениям минздрава, оптимизация проводится для доступности населению помощи узких специалистов. Потому что штатные единицы как кардиологи, аллергологи, лор-врач, невропатологи по правилам должны назначаться при определённой численности населения. Порой этой численности недостаточно во многих районах, чтобы в штате держать узкого специалиста.

Сауны Оренбурга

Сергей Макшанцев: "Министр сейчас сделает это все, а когда уедет, заново будут возвращать больницы."

Напомним, что речь идет о сокращении 25 больниц до 11. Оптимизация в первую очередь коснется руководящего состава медучреждений, заявили в минздраве. Медперсонал останется на местах, а узкие специалисты будут ездить в другие районы, чтобы оказывать помощь.

Сомнения по поводу задуманного министром Татьяной Савиновой еще в сентябре высказал депутат Владимир Фролов, не изменилась его позиция и сегодня. Поддерживает реформирование его коллега – депутат и председатель комитета здравоохранения Законодательного собрания области Татьяна Шукурова. Свою оценку предстоящим изменениям высказал врач с большим опытом работы в сфере здравоохранения, в том числе и руководителем больницы, Сергей Макшанцев.

Сергей Макшанцев, доктор медицинских наук, отличник здравоохранения РФ, врач высшей категории

“Во-первых, какое обоснование? Что послужило для принятие таких решений? Например, экономическое. Какую цель пытается достичь министр? Экономия финансовых средств, допустим. Она будет за счет кого? Сокращения управленческого состава? Но они не будут носить столь экономический эффект.

Меня удивило время принятия таких решений. У нас период эпидемии, несвоевременно оказывается плановая помощь. Я, например, не представляю, как можно из трех районов сделать одну медицинскую организацию.  Чем это может быть обусловлено? Я понимаю, что они не договаривают немного. Министру по-хорошему надо сделать было как: дать обоснования, отправить своих заместителей в районы, может публичные слушания провести. У нас дорогу делают или конуру ставят, говорят, что нужно публичные слушания провести. А когда вопрос касается жителей всех районов, почему не собрать людей, объяснить задачу реструктуризации, выслушать мнения? И если считаете, что ваша цель благая, то докажите, что вы улучшите качество медицинской помощи. Все делается кулуарно.

Народ напуган, что ликвидируют районные больницы. Они, конечно, ликвидироваться не будут. Будут ликвидировать юридическое лицо. Пономаревской ЦРБ не будет, но медицинская структура остается с управлением в Абдулино. Но расстоянческая проблема. Как можно управлять организацией за 100-200 км? Я, честно говоря, не могу представить.

Я уверен, что министр сейчас сделает это все, а когда уедет, заново будут возвращать эти больницы.

Для чего сразу взяли 25 больниц. Объедините сначала три района и посмотрите целесообразность.  Хотелось бы министру задать вопрос: “Назовите хоть один регион, где аналогичное  реформирование произведено и имеет какой-то результат? Где такое есть?” Нет. “

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.