Сауны Оренбурга

Полицейские и экологи заинтересовались гудроновым озером в Соль-Илецке

0 1

В смертельной жиже погибают животные и птицы.

Полицейские и экологи заинтересовались гудроновым озером в Соль-Илецке

8 августа местные жители обратились через соцсети к общественности с просьбой о помощи собакам, которые угодили в чёрную вязкую жидкость и не могли самостоятельно выбраться. К огромному сожалению, когда на место прибыли волонтеры, застать животных живыми им не удалось – они умерли страшной смертью. Одного пса, по словам очевидцев, вытащили, но он с испуга покусал спасителей и пустился в бега. Зоозащитники пытаются его найти, чтобы отмыть от гудрона, иначе ему грозит большая опасность.

Поскольку гудроновое озеро находится в открытом доступе, нет никакой гарантии, что в него снова не угодят несчастные бездомные животные.

Сауны Оренбурга

Как сообщают полицейские, началась проверка по факту обнаружения нефтесодержащей жидкости на въезде в Соль-Илецк. Неизвестным “черным озером” правоохранители заинтересовались после появления информации в СМИ о погибших собаках, увязших в гудроне. Как удалось выяснить,  разлив произошел буквально в 300 метрах от автодороги, прямо за известным арбузным рынком. Озеро смолистой жижи ничем не огорожено, находится в свободном доступе и является опасным не только для животных, но и для людей.

Более того, преданная огласке история с несчастными щенками, утонувшими в гудроне, привлекла внимание и экологов. По информации правительства Оренбургской области, на место ЧП выехал региональный госинспектор в области охраны окружающей среды и специалист лаборатории экологической службы области. Что это за озеро, кто его хозяин и откуда могла произойти утечка – ответа на эти вопросы пока никто не дает, но ведомства обещают во всем разобраться.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.