Сауны Оренбурга

Первым кадровым назначением губернатора в 2021 году стала Наталья Ибрагимова

0 1

Фальстарт, или как главный архитектор Оренбургской области стала министром несуществующего пока министерства? Мы в недоумении, как такое стало возможным? Может, в правительстве прояснят этот вопрос в ближайшее время. Помнится, региональные парламентарии одобрили создание в регионе министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития только с апреля этого года.

Первым кадровым назначением губернатора в 2021 году стала Наталья Ибрагимова

Сегодня стало известно о новом кадровом назначении в правительстве региона. Указом губернатора Наталья Ибрагимова была освобождена от должности директора департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области и главного архитектора Оренбуржья и назначена с 12 января на должность министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона на срок губернаторских полномочий.

Ее заместитель – начальник отдела архитектуры и пространственно-градостроительного развития департамента Мария Стручкова также с легкой руки главы региона стала заместителем министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области на срок полномочий министра.

То же касается и другого зама – начальника организационного отдела департамента Татьяны Берест, которая назначена на должность заместителя министра – начальника управления организационной работы министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбуржья на срок полномочий министра.

Сауны Оренбурга

Напомним, что у департамента градостроительства и земельных отношений областного центра решили отобрать ряд градостроительных полномочий в конце прошлого года. Иными словами, теперь не муниципальная власть будет решать, как застраивать областной центр, а региональное правительство – вносить изменения в Генплан Оренбурга, формировать план застройки его территорий. И это несмотря на возмущение общественности, сообщества архитекторов, Общественной палаты Оренбурга и городских властей, которые были против данного перераспределения, которое может оставить без работы ряд сотрудников городского департамента градостроительства.

Депутаты регионального заксоба сначала тоже были против, но в итоге 33 голосами «за» все-таки поддержали сразу в двух чтениях законодательную инициативу с созданием в регионе нового министерства. И не важно, что это приведет к расширению штата региональных чиновников на 24 человека и 20-миллионным дополнительным годовым расходам на его содержание. Отметим, что зарплаты у бывшего руководства департамента с переходом в министерство вырастут на 20-30 процентов.

Непонятным только остается тот факт, что парламентарии голосовали “за” с учетом того, что новое министерство в структуре областного правительства появится с 1 апреля 2021 года, а не с 1 января. Почему кадровые назначения происходят уже сейчас, да и все группы ведомства в соцсетях в начале января уже были переименованы с департамента на министерство?

Мы одни ничего не поняли или как…  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.