Сауны Оренбурга

С вертолетов по жилым домам: губернатор Брянской области рассказал об ударе ВСУ

0 0

С вертолетов по жилым домам: губернатор Брянской области рассказал об ударе ВСУ

С вертолетов по жилым домам: губернатор Брянской области рассказал об ударе ВСУ

В Брянской области порядка 100 домов получили ущерб после обстрела поселка Климово вертолетами вооруженных сил Украины, а два из них сгорели полностью. Об этом заявил губернатор региона Александр Богомаз. Обстрелы происходили 14 апреля и в Белгородской области, там из-за них пришлось полностью эвакуировать село Журавлевка близ границы.

Ранее сегодня пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области был обстрелян с территории Украины. Позже стало известно об обстрела поселка Климово. Следственный комитет России (СКР) сообщил, что обстрел поселка в Брянской области, который произошел днем 14 апреля, провели два вертолета вооруженных сил Украины. Как сообщили в ведомстве, вертолеты произвели не менее шести авиаударов.

Удар по Брянской области

Как заявил Богомаз, в ВСУ знали куда стреляли, и знали, что стреляли по жилому сектору, по жилым домам.

— Два дома сгорели полностью, и почти 100 домам нанесен ущерб различной степени тяжести. Атаке подвергся частный сектор, в котором преимущественно находятся одноэтажные жилые дома. Эвакуации граждан из этого района не было. На сегодня принято решение о том, что будем людям полностью помогать и тем, кому нужно, поможем сделать ремонт, — отметил он.

Богомаз также обратил внимания на тяжелые травмы, которые получили жители поселка при обстреле.

Сауны Оренбурга

С вертолетов по жилым домам: губернатор Брянской области рассказал об ударе ВСУ

— Женщина 70 лет — ей оторвало ногу. И ребёнок, год и девять месяцев, шёл по улице с матерью (мать сама беременна) — осколок попал в правый висок, в левом застрял. Мать доставлена в перинатальный центр: застрял осколок в межрёберном пространстве. Сейчас врачи наши борются и за жизнь матери, и за жизнь ребёнка, — заключил он.

А что в Белгороде?

В Белгородской области при обстреле Журавлевки пострадал один человек. Он госпитализирован. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил в селе режим ЧС.

После введения режима ЧС в поселке началась эвакуация.

— Был обстрел со стороны Украины нашего села Журавлёвка. Есть повреждения жилых домов, социальных объектов. Информации о жертвах и пострадавших нет. В данном селе уже был объявлен режим ЧС, и люди вывезены за его пределы. Более подробная информация будет после детального обследования территории.

Помимо того, сегодня на Белгородчине было неспокойно в Грайворонском городском округе. Село Сподарюшино было подвергнуто обстрелу со стороны Украины. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Для обеспечения безопасности жителей временно вывезли из сел Безымено и Сподарюшино.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ. Спецоперация идет согласно плану, основные задачи ее первого этапа выполнены, подчеркнули в военном ведомстве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.