Сауны Оренбурга

Животноводческие предприятия Оренбуржья наградили на выставке «Золотая осень-2020»

0 0

Животноводческие предприятия Оренбуржья наградили на выставке «Золотая осень-2020»

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2020» проходила в Москве с 9 по 12 октября. На главном аграрном форуме страны сельхозтоваропроизводители Оренбургской области получили заслуженные награды.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что серебряной медалью в конкурсе «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» наградили кооператив «Звезда» Соль-Илецкого городского округа. В 2017 году хозяйство получило грант на развитие материально-технической базы. Средства направили на строительство площадки для убоя скота и покупку оборудования.

В сельхозпредприятии возвели промышленное здание, приобрели и установили оборудование (термокамеры, холодильные установки, весы, оборудование для разделки и другое). Кооператив производит мясную продукцию и поставляет ее на рынки области.

В конкурсе «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство» в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» серебряной медалью наградили ИП, главу КФХ Айнагуль Туршинову из Адамовского района за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства. В 2018 году семья Туршиновых победила в конкурсе на получение грантов. На выделенные средства Айнагуль и Дидар запустили первую в регионе роботизированную ферму. Доить коров там будут роботы, которых закупили в Голландии.

Сауны Оренбурга

Кстати, помимо доения автоматизированные системы будут заниматься кормлением крупного рогатого скота и выполнять ряд других функций. Автоматы также могут определять и качество молока. К примеру, если корова заболела, это сразу отразится на молоке. В этом случае система сразу же посылает тревожный сигнал в виде sms-сообщения на телефон ветеринара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благодаря гранту сорочинский фермер увеличил поголовье КРС

Фермер Хабибулла Ермогомбетов из Сорочинского городского округа Оренбургской области в 2020 году получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. Благодаря поддержке от государства он дополнительно приобрел 35 телок породы «казахская белоголовая» и увеличил поголовье крупного рогатого скота в своем хозяйстве. Подробнее читайте>>>

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.