Сауны Оренбурга

Фролов против Амелина: политики обменялись уколами в соцсетях после конфликта на выборах

0 0

Фролов против Амелина: политики обменялись уколами в соцсетях после конфликта на выборах

Дискуссия вокруг невыдвижения экс-лидера оренбургских справедливороссов, депутата Заксобрания Владимира Фролова от КПРФ обрела новое звучание. Политик публично высказался по поводу решения коммунистов не выдвигать его в Заксобрание. Лидер регионального отделения КПРФ Максим Амелин Фролову жестко ответил.

Ранее стало известно, что коммунисты не выдвинули Фролова на выборы в Заксобрание и Государственную Думу. Изначально сообщалось, что экс-справедливоросса могут выдвинуть именно от КПРФ. Фролов не исключил, что уйдет из большой политики по окончанию депутатских полномочий. Партии, от которой можно было бы выдвинуться, политик так и не нашел.

Слово Фролова

Владимир Фролов выступил с рядом обвинений в адрес КПРФ. Он заподозрил лидера КПРФ Амелина в сговоре с властями.

— Для меня ясно, что власть «договорилась» с ним, чтобы он уклонился от рассмотрения моего обращения и настойчивой позиции руководителя Исполкома движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) генерал-лейтенанта Соболева В.И., члена ЦК КПРФ. Вывод один – руководитель местного отделения КПРФ не являются теми, кем представляются перед людьми. Сговор с властью первого секретаря обкома КПРФ Амелина теперь всем стал очевидным. Я ожидал такого результата и ставил об этом в известность Исполком ДПА. Идти на выборы как самовыдвиженец, собирать две с половиной тысячи подписей не имеет смысла, ибо власть сделает все, чтобы моя кандидатура не была зарегистрирована в избирательном округе №13, в котором я трижды избирался одномандатником и дважды получал мандаты по партийному списку, — отметил Фролов.

Политик добавил, что его «запас прочности», как оппозиционного к власти депутата и политика, тоже значительно сократился за последние годы.

Фролов против Амелина: политики обменялись уколами в соцсетях после конфликта на выборах

Сауны Оренбурга

— Все усилия в борьбе за интересы простых людей не прошли даром. То, что удалось мне сделать за годы работы в Законодательном собрании 2, 3, 4, 5 и 6 созывов могут быть оценены каждым оренбуржцем. Я никогда не боялся «давления» или «окрика» власти, губернаторов, чиновников любого уровня. Всегда говорил то, что думаю по самым острым вопросам жизни людей, ситуации в экономике и социальной сфере, требовал от всех должностных лиц ответственного отношения к работе во благо людей. Главной оценкой своей работы считаю доброе и уважительное отношение людей к моей работе, их поддержку в городе Оренбурге и на всей территории области. Во всех рейтингах, проводимых журналистами, СМИ я получал только первые места по итогам социологических опросов и общественных голосований на радио и телевидении. <…> Мне удавалось это потому, что я учился и постигал науку политической борьбы у настоящих героев страны, таких как: генерал-лейтенант Лев Яковлевич Рохлин, истинный коммунист, патриот Виктор Иванович Илюхин. Именно эти люди сформировали во мне те качества, которые я проявлял все прошедшие годы, — подчеркнул он.

Слово Амелина

Лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин отметил, что «люди склонны винить других в своих неудачах». Он напомнил, что Владимир Фролов сменил несколько партий, и в этот раз не нашёл той, которая бы его выдвинула.

— К сожалению, такое в политике бывает. Расскажу о причинах, почему КПРФ не выдвинула Владимира Фролова. Первое. На округ, по которому хотел выдвигаться Владимир Иванович, у нас уже был сильный молодой кандидат Нурлан Мунжасаров. Наши коммунисты его посчитали более перспективным, в том числе потому, что в последний раз Мунжасаров уступил на этой территории около 900 голосов единороссу, а Фролов проиграл около 4 400. Есть разница. Кстати, весной прошлого года я просил Фролова поддержать Мунжасарова на довыборах в Заксобрание, но он отказался. Возможно, если бы поддержал, мы бы увидели в региональном парламенте ещё одного оппозиционера. Второе. В переговорах Фролов жёстко настаивал на том, что должен идти одновременно и по округу, и по партийному списку КПРФ. Мы его позицию рассмотрели на кадровой комиссии и бюро обкома. Коллективным решением посчитали невозможным выдвинуть его на таких условиях, поскольку в списках у нас идут только коммунисты, кем Фролов не является, — подчеркнул политик.

Максим Амелин также обратил внимание на то, что во время конференции от коммунистов предложений о выдвижении Фролова также не поступало.

Фролов против Амелина: политики обменялись уколами в соцсетях после конфликта на выборах

— И вот тут возникают вопросы. Что помешало и без того сильному политику уступить дорогу более перспективному Мунжасарову и пойти по другому округу? Почему принципиально было заручиться попаданием в список КПРФ, если он и так уверен в своей победе на одномандатном округе? Или всё-таки не уверен? Почему Владимир Иванович в своих агрессивных заявлениях умалчивает о подробностях, которые я написал выше? А самое главное, понимает ли Владимир Фролов, что в своих попытках навредить коммунистам он фактически выступает на стороне «Единой России»? Жаль, что он оказался на такое готов, — заключил Амелин.

Фролов в разные годы представлял в Заксобрании «Патриотов России» и «Справедливую Россию». Он покинул обе партии после конфликта, при этом, порвав со справедливороссами, почти пять лет представлял их в областном парламенте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.