Сауны Оренбурга

Оренбурженка, на лечение которой собирали всем миром, скончалась в Германии

0 2

27 марта сердце Екатерины Шамиловой остановилось. Она в тяжелом состоянии находилась в университетской клинике Кельна.

Оренбурженка, на лечение которой собирали всем миром, скончалась в Германии

С начала февраля оренбуржцы с замиранием сердца следили за судьбой Екатерины Шамиловой, которой очень хотелось жить. Врачи поставили ей страшный диагноз – агрессивная крупноклеточная лимфома, онкология иммунной системы. Прежнее лечение в России в прошлом году не дало никаких результатов, оставалась надежда, что ей помогут за рубежом. Спасение жизни молодой матери, Катя воспитывала совсем крошку-дочь, стоило баснословных денег – порядка 40 миллионов рублей, которых у семьи, не оказалось. Средства собирали всем миром.

Оренбурженка, на лечение которой собирали всем миром, скончалась в Германии

Весомую часть суммы – около 400 тысяч евро из 450 удалось собрать, но сбор внезапно закрыли. Состояние девушки ухудшилось. Начались осложнения в виде метастаз. Операцию, на которую расчитывала больная, проводить было нельзя.

Сауны Оренбурга

Однако доктора Кельна продолжали бороться за Катину жизнь, но она практически не приходила в сознание – лимфома, по выражению врачей, «взорвалась» в организме, сильно поразив внутренние органы.

Вчера, 27 марта, сердце Кати остановилось:

Друзья, нам больно сообщать об этом, но Кати с нами больше нет. Она боролась изо всех сил – еще вчера, несмотря на тяжелое состояние, пыталась вставать… А сегодня все закончилось. Сложно это осознать и принять, сложно подобрать слова, чтобы описать боль и ужас, которые чувствуют близкие Кати.

Катя ушла, но совершила для всех нас настоящее чудо: своим жизнелюбием, верой в лучшее, стойкостью помогла осознать, как много мы можем вместе, как много в каждом из нас света и любви. 
Мы от всего сердца благодарим вас за помощь, поддержку и участие в судьбе нашего друга. Это помогало ей бороться до самого конца. Мы знаем, что у вас много вопросов, и просим набраться терпения – сейчас Катиным близким нужно просто пережить происходящее. Если вы чувствуете в себе силы, поддержите их, пожалуйста, морально. Ответы будут, но позже.

Покойся с миром, дорогая Катя, мы любим тебя и никогда не забудем.

Редакция выражает семье и близким искренние соболезнования.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.