Сауны Оренбурга

Оренбургский парламентарий Владимир Фролов требует через суд «вернуть ему слово»

0 6

Одно заседание регионального заксоба оппозиционный депутат уже просидел молча, направив свои поправки и предложения к рассматриваемым законопроектам в письменном виде, а теперь пошел в суд добиваться справедливости и извинений.

Оренбургский парламентарий Владимир Фролов требует через суд «вернуть ему слово»

26 ноября коллеги по депутатскому цеху оренбургского заксоба за резкое высказывание на предыдущем заседании в адрес областного минздрава, действия которого Владимир Фролов назвал геноцидом населения, лишили парламентария на два заседания права слова («за» проголосовали 32 из 47 народных избранников). А как раз на этих двух последних в этом году заседаниях будет приниматься главный финансовый документ региона – проект бюджета на ближайшую трехлетку.

 

Но Владимир Иванович не считает, что нарушил требования закона о депутатской этике, и решил не сидеть сложа руки, а отправился защищать свое право говорить и озвучивать личную позицию и суждения, как считает нужным в соответствии с законодательством об этике депутата.

 

Сегодня Владимир Фролов направил административное исковое заявление в Оренбургский областной суд со следующими требованиями:

Сауны Оренбурга

 

– признать недействующим постановление ЗС Оренбургской области от 26 ноября 2020 года «О применении мер воздействия за нарушение правил депутатской этики» в отношении него как несоответствующее законодательству РФ и Оренбургской области;

 

– принести ему извинения на ближайшем заседании областного парламента;

 

– разместить на сайте регионального заксоба в сети Интернет текст с принесенным ему извинением в десятидневный срок после рассмотрения его искового заявления в суде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.