Сауны Оренбурга

Максим Амелин раскритиковал действия власти и полиции на митингах

0 2

Максим Амелин раскритиковал действия власти и полиции на митингах

Первый секретарь оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин раскритиковал власти и полицию за разгон несогласованных митингов 23 и 31 января в Оренбурге.

Напомним, в Оренбурге 31 января на несогласованную акцию протеста, которую инициировали сторонники оппозиционера Алексея Навального, вышли порядка 250 человек, в Орске — около 40. В Оренбурге в итоге задержали 16 участников митинга, в Орске — 9. Неделей ранее участников протестных акций было втрое больше, ОМОН применил дубинки на Советской.

Амелин назвал действующий запрет на проведение массовых общественно-политических мероприятий двойными стандартами.

Сауны Оренбурга

— Во-первых, это противоречит Конституции, которая позволяет гражданам собираться мирно и без оружия для выражения своего мнения. Коронавирус, скажут чиновники? Вопрос — где в таком случае официальный режим ЧС? Во-вторых, почему-то действие запретов не распространяется на новогодние гуляния, открытие памятника донору, спектакль с «голосованием» по Конституции и многие другие инициативы власти. При этом коммунистов штрафуют даже за возложение цветов к памятнику Ленина. Получается, чиновники используют пандемию просто как способ задушить народный протест, не более того! В-третьих, прекрасно осознавая всё перечисленное, власть сама провоцирует народ выходить на несанкционированные митинги. Людям не оставляют выбора, и это ещё больше усиливает протестные настроения! — заявил Амелин.

Депутат Законодательного собрания обратился к губернатору Оренбургской области с призывом снять жёсткие ограничения на проведение общественно-политических мероприятий, чтобы не допустить возможных перегибов. Он также высказался против насилия со стороны силовиков на митингах.

— В нашем городе такого никогда не было, это стыдно! Остановите этот беспредел. Официальное письмо уже направлено. Повторюсь, чтобы не было недопониманий. Дело вовсе не в Навальном, а в том, что люди имеют право на публичное выражение своего мнения.

Ранее коммунисты предложили юридическую помощь оренбуржцам, которые были задержаны на митингах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.