Сауны Оренбурга

Оренбургские экс-милиционеры избежали наказания за пытки

0 1

В Оренбургской области бывшие сотрудники УМВД избежали наказания за пытки 10-летней давности. Комитет против пыток намерен выяснить причины, по которым преступники не ответили за содеянное.

Оренбургские экс-милиционеры избежали наказания за пытки

Алексея задержали в 2011 году, когда он выходил за сигаретами в киоск. К нему подошли милиционеры и предложили проехать в отдел. Якобы, тот подходил под описание ориентировки. Там его опознала потерпевшая девушка. После этого, как рассказал Алексей, его весь день пытали, «выбивали» признание в совершенном преступлении.

Мужчина так и не признался в совершении преступлении, а экспертиза зафиксировала получение задержанным кровоподтеков, ссадин, ушибов и отеков. Суд признал мужчину виновным в разбойном нападении, после чего его лишили свободы на пять лет.

Сауны Оренбурга

Все это время Алексей пытался добиться возбуждения уголовного дела в отношении стражей правопорядка. За время доследственной проверки он получил 27 отказов. В 26 случаях требования осужденного признали незаконными и необоснованными.

После тщетных попыток мужчина решил в 2019 году обратиться в Европейский суд по правам человека. Только после этого Россия признала вину в пытках и неэффективность проводимого расследования. Алексею предложили компенсацию в размере 20 тыс. евро. Но о наказании бывших милиционеров речи не шло.

В комитете против пыток заявили, что планируют обратиться в центральный аппарат Следственного комитета России. Они хотят выяснить причины, по которым человек не мог защитить свои права по закону. Следком просят провести проверку в отношении оренбургских следователей.

Добавим, что в УМВД России по Оренбургской области сообщили, что по данному факту проводилась проверка, материалы которой направлялись в следственные органы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.