Сауны Оренбурга

Оренбургская выставка «Кибальчичи: отец и сын» возобновила работу в Москве

0 0

Оренбургская выставка «Кибальчичи: отец и сын» снова заработала в Москве. Экспозицию открыли 20 ноября прошлого года в Центральном государственном музее современной истории России. Однако ее пришлось закрыть из-за карантинных мер.

Оренбургская выставка «Кибальчичи: отец и сын» возобновила работу в Москве

Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения выдающегося мексиканского монументалиста, мастера офорта Владимира Кибальчича (Влади) и 130-летию его отца франкоязычного писателя Виктора Сержа. Благодаря тому, что работа музеев столицы возобновляется с 22 января, экспозиция снова доступна для посещений.

Сауны Оренбурга

Посетители филиала «Пресня» смогут увидеть гравюры, личные вещи, документы и фотографии Владимира Кибальчича, а также прижизненные издания книг Виктора Сержа. Все экспонаты в 2000-х из Мексики привез благотворительный фонд «Евразия». Теперь они являются достоянием Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея и Оренбургского областного музея изобразительных искусств.

Среди уникальных экспонатов оренбургского собрания – пишущая машинка Льва Троцкого, на которой в предместье мексиканской столицы Куэрнаваке работал писатель Виктор Серж. Также целая серия рисунков и офортов Владимира Кибальчича, посвященная теме убийства Троцкого.

Виктор Львович Кибальчич (Серж) отбывал политическую ссылку в Оренбурге в 1933-36 гг. Его сын подростком жил вместе с отцом на улице Кавалерийской в Форштадте. В коллекции Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея хранятся несколько акварелей юного художника, где он запечатлел это казачье предместье Оренбурга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.