Сауны Оренбурга

В Оренбурге собственников аварийного жилья освободили от оплаты капремонта

0 0

В областном центре собственники жилья в аварийных домах освобождаются от уплаты взносов за капремонт. Речь идет о дома по адресам ул. Фрунзе, 2а, ул. Братьев Коростелевых, 56, пер. Тупой, 11, пер. Токарный, 15.

В Оренбурге собственников аварийного жилья освободили от оплаты капремонта

Решение о признании их аварийными приняли в конце 2020 года, рассказали в управлении по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилищного фонда регионального Минстроя. Начисление взносов за капремонт приостановлено. При первой актуализации здания исключат из региональной программы капремонта.

Взносы, начисленные за время с момента признания дома аварийным, собственники квартир могут не оплачивать. Однако это не освобождает их от оплаты долга за предыдущие периоды, подчеркнули в ведомстве.

Сауны Оренбурга

Если же люди оплатили взносы после признания дома аварийным, то необходимо обратиться в Фонд модернизации ЖКХ области с письменным заявлением о возврате денег. Также необходимо приложить копии правоустанавливающих документов и реквизиты для возврата средств.

При этом ветхое состояние дома и признание отдельных помещений непригодными для проживания от взносов за капремонт не освобождает.

Ранее с предложением исключить аварийные дома из программы капитального ремонта выступили активисты ОНФ. Они проанализировали информацию из государственной информационной системы ЖКХ и нашли несоответствия. По их данным, 12 домов признаны аварийными, но входили в программу капремонта, а еще один указан в системе как исправный, но по факту призван аварийным.

По данным администрации Оренбурга, статус аварийности сняли со зданий по адресам  ул. Постникова, 4, пер. Коммунальный, 5, ул. Пролетарская ,64 по обращению самих жителей. Дома по  ул. Фрунзе, 4а и ул. Степана Разина, 196 в установленном порядке не признавались аварийными. Поэтому начисление платы за капремонт — правомерное. В сообщении отмечается, что в этом случае речь идет о некорректном отображении данных в ГИС ЖКХ. Аналогичная ситуация по домам в Омске. По дому на Советской, 27, литеры А,Б идет правовая оценка документов из-за несоответствия адресов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.