Сауны Оренбурга

Оксана Набатчикова: Бизнесу сейчас важно найти и занять освободившиеся ниши

0 1

Представители предпринимательского сообщества и власти обсудили возникшие сегодня в непростых условиях санкций и выросших цен проблемы, перспективы развития и меры поддержки бизнеса.

Оксана Набатчикова: Бизнесу сейчас важно найти и занять освободившиеся ниши

Заседание проходило в формате дискуссионного клуба с участием не только местных крупных предпринимателей, но и представителей от областного отделения Центробанка, региональных министерства промышленности и энергетики, Минэкономразвития, Законодательного Собрания, мэрии Оренбурга.

Всего в обсуждении насущных тем участвовали более сорока руководителей предприятий и организаций области (таких как «Магистраль», «Дилор», «Фолиант» и многих других), еще несколько подключились к трансляции мероприятия. Представители бизнеса поднимали остро назревшие вопросы и получали на них откровенные ответы. Все озвученные предпринимателями проблемы были взяты «на карандаш».

Главным образом их интересовали вопросы льготного кредитования, субсидирования процентной ставки по ранее оформленным кредитам, налоговых льгот, ниши, которые они могут сегодня занять в регионе, а также развитие системы быстрых платежей и информация о потребностях предприятий области в импортозамещаемых товарах.

Сауны Оренбурга

Оксана Набатчикова: Бизнесу сейчас важно найти и занять освободившиеся ниши

Нас 60 тысяч человек, мы вам вообще нужны? Этот провокационный вопрос задал один из предпринимателей во время «круглого стола», – поделилась своим мнением на экономические реалии времени депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Оксана Набатчикова. – Существующие меры поддержки бизнеса, конечно, хорошо, но сегодня у многих предпринимателей совсем иные проблемы – разрыв существующих ранее с поставщиками цепочек, отсутствие заказов, резкий рост отпускных цен. Между тем, каждый кризис – дополнительное окно возможностей для развития, но без участия власти здесь не обойтись. Сейчас нужно оперативно провести мониторинг рынков и свободных ниш на нем, проанализировать, что импортировало Оренбуржье и где теперь образовались «прорехи», чтобы закрыть их своими силами, ведь на этот товар, внезапно пропавший с прилавка, несомненно будет спрос. Сейчас важно ответить на вопросы: «Что мы можем производить сами? Какие потенциальные ёмкости рынков у нас имеются?» Вместе с областными Союзом промышленников и предпринимателей, ТПП и самим бизнес-сообществом это возможно и необходимо сделать. Если же власть еще немного поможет предпринимателям в освоении новых производств, то тогда однозначно прорыв и выход из кризиса обеспечен. Причем, не стоит концентрироваться исключительно на крупных предприятиях, потому что для удовлетворения потребностей всего населения области этого недостаточно. Упор в помощи сейчас необходимо сделать именно на малых предприятиях.

Это как в условиях пандемии ателье вовремя переключиться на пошив масок, а заведениям общепита в локдаун быстро сообразить, что к чему, и организовать экспресс-доставку готовых блюд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.