Сауны Оренбурга

Невероятная история саморазвития

0 0

Невероятная история саморазвития

От лучшего нападающего недели

оф.сайт МХЛ

Лучшие игроки последней игровой недели 2020 года рассказали пресс-службе МХЛ о своих достижениях. Нападающий «Сарматов» поделился потрясающей историей своего саморазвития.

Николай Гнездилов, нападающий «Сарматов» 

Сауны Оренбурга

– В последних матчах 2020 года «Сарматы» обыграли две команды из Татарстана – «Спутник» и «Реактор». За счет чего выдали такую победную серию?
– Перед этими матчами тренерский штаб объявил нам, что если команда наберет четыре очка, то всех отпустят домой. Если меньше, то все остаются на базе. И мы точно знали, что тренера не шутят: наша основа – «Южный Урал» проиграл последний матч года и их не отпустили, хотя у них у всех семьи, у многих даже дети.
Если честно, мы не особо надеялись на победу над «Спутником» – ведь они шли в числе лидеров конференции. Но из-за запредельной мотивации все ребята вышли просто как на последний бой. После первой победы пришел азарт, открылось второе дыхание. Рисковать поездкой домой не хотелось, поэтому были заряжены и на «Реактор». Кроме того, аппетит приходит во время еды – после «Спутника» очень хотелось продолжить серию побед. В итоге все, кто хотел, попали домой.

– Как команда провела новогоднюю паузу?
– В декабре у нас была очень длинная серия домашних матчей, график был таким напряженным, что между играми не было времени на отдых. Так что было тяжело и физически, и морально. Поэтому тренеры дали нам выходных, попросили восстановить силы, отдохнуть и вернуться в 2021 году с чистой головой.

– В декабре в «Сарматах» появилось несколько новых игроков, и команда стала действовать по-другому – пришли победы.
– Изменения в команде очень сильные, хотя в составе всего 3-4 новичка. Изменения происходят в нас самих. Думаю, переломный для нас момент случился в Новосибирске, когда мы проигрывали «Снайперам» 0:3, но затем отыгрались и вырвали победу. Ребята почувствовали вкус победы, который за пару месяцев подзабылся. Этот матч очень многое нам дал: мы стали верить в себя, партнера, отсюда и игра пошла иначе.

– Для вас этот сезон – первый в МХЛ, при этом вы уже сейчас являетесь одним из лидеров «Сарматов».
– В Оренбурге я получаю гораздо больше доверия и игрового времени, чем в моих предыдущих командах. Последние два сезона я провел в НМХЛ – сначала выступал в «Липецке» из моего родного города, а затем перебрался в «Карелию». Я был готов играть в НМХЛ ради игровой практики, но в обеих командах мне так и не дали настоящего шанса.
Началась пандемия, эти полгода между двумя сезонами я потратил на работу над собой. Каждый день я выходил во двор и по четыре часа тренировался на земле с клюшкой: бросал по девяткам, ставил бросок, работал над руками, техникой. Просил папу, чтобы он помогал мне, обыгрывал меня. Я снимал у знакомых тайком тренажерный зал – меня пускали позаниматься, хотя зал был де-факто закрыт. Заниматься с тренером было нельзя – я смотрел в ютубе ролики, выбирал для себя подходящие упражнения и повторял их. И так день за днем, без выходных, все полгода.
В итоге, летом меня пригласили на просмотр в «Сарматы» – так получилось, что я забивал в каждом из контрольных матчей. Мы играли против «Южного Урала», я стал одним из немногих, кто забил в ворота команды ВХЛ. Просто я очень плотно занялся собой, это принесло результат – пришли и голы, и очки, и игровое время.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.