Сауны Оренбурга

Из-за алкоголя в обеденный перерыв житель Орска “уехал” в колонию (18+)

0 0

Ему не понравилось, что сожительница выпила спиртное, которые они договорились употребить вечером, поэтому он её “наказал” ударом бутылкой о руку, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

Из-за алкоголя в обеденный перерыв житель Орска "уехал" в колонию (18+)

В марте прошлого года 59-летний орчанин и его сожительница вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними произошла ссора. Мужчина не сдержал агрессии и ударил женщину стеклянной бутылкой по руке, причинив ее здоровью вред средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый рассказал все подробности происшедшего. Так в обеденный перерыв, придя домой, принес с собой бутылку водки. Вместе с сожительницей они немного выпили, а оставшийся алкоголь решили допить после его возвращения с работы. Уходя, увидел, что возлюбленная допивает спиртное. Его это очень разозлило, и он «слегка» ударил пустой бутылкой по левой руке женщины. От удара рука сразу же стала опухать. Испугавшись и вызвав скорую медицинскую помощь, ушел на работу. О случившемся сожалеет, принес потерпевшей извинения,
полностью признал себя виновным.

Потерпевшая, в свою очередь, подтвердила, что конфликт разгорелся из-за того, что она допила оставшуюся водку. От удара бутылкой она получила закрытый перелом руки. Не желает привлекать к уголовной ответственности подсудимого, поскольку он принес ей свои извинения, возместил ущерб в сумме 10 000 рублей.

Сауны Оренбурга

Оценив все имеющиеся по делу доказательства, суд пришел к однозначному выводу о виновности орчанина и квалифицировал его действия как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. – объяснили в суде.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел оказание помощи потерпевшей, добровольное возмещение имущественного ущерба, принесение извинений, признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений.

В итоге суд признал орчанина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд взыскал с виновного материальный ущерб – 2 000 рублей – в пользу горбольницы за оказание потерпевшей медицинской помощи. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.