Сауны Оренбурга

Рейтинг губернатора Оренбургской области подрос

0 1

«Медиалогия» опубликовала свежий медиарейтинг губернаторов по итогам февраля 2021-го.

Рейтинг губернатора Оренбургской области подрос

Возглавил рейтинг по упоминаемости в СМИ по итогам февраля 2021-го губернатор Москвы Сергей Собянин. За месяц сообщения с его именем появлялись в медиапространстве 35 579 раз. Медиаиндекс – 277 056,5. На втором месте располагается питерский Александр Беглов, его упомянули в новостных лентах 11 918 раз, медиаиндекс – 121 223,6. Замыкает тройку лидеров губернатор Московской области Андрей Воробьев с 17 780 упоминаниями и медиаиндексом 102 751,4.

Рейтинг губернатора Оренбургской области подрос

В первой десятке медиарейтинга оказались также главы Чечни, Башкортостана, Крыма, Татарстана, Ставропольского края, Челябинской и Нижегородской области. А в «хвосте» рейтинга – главы Ненецкого и Чукотского автономных округов и Новгородской области.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер существенно улучшил свои позиции в медиарейтинге. Он «прибавил» 22 строки, поднявшись с 56-го на 34 место. Количество сообщений с его именем в медиапространстве появлялись 3 469 раз, медиаиндекс составил 18 976,0.

Рейтинг губернатора Оренбургской области подрос

Сауны Оренбурга

Среди глав субъектов Приволжского федерального округа Денис Паслер – на 9-й строчке из 14. Ниже в рейтинге – главы Республики Марий Эл, Чувашии, Кировской, Пензенской и Саратовской областей.

Рейтинг губернатора Оренбургской области подрос

Отметим, что за февраль поводы для упоминаемости Дениса Паслера в медиапространстве в основном были негативными.

Это отсутствие на месте прорыва федерального магистрального газопровода в Илекском районе из-за длительных выходных, ранняя церемония празднования 23 февраля, скандал с запуском лифтов по улице Чкалова.

При той же тенденции негативного окраса упоминаемости оренбургского губернатора можно спрогнозировать дальнейший рост рейтинга и по итогам марта.

В медиапространстве уже несколько недель бурлит проблема с бродячими собаками, которые, по мнению Дениса Паслера «надо решать не на уровне губернатора», нежелание предоставить сведения о чиновничьем автопарке, демонстративный нагоняй за снегоуборку в Медногорске, после которого ситуация нисколько не улучшилась, а также пресловутый рейс самолета из Екатеринбурга, после которого комментариев от правительства так и не последовало.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.