Сауны Оренбурга

Губернатор Денис Паслер и мэр Оренбурга Владимир Ильиных молчат о митингах

0 0

Полное молчание со стороны представителей власти по поводу прошедших митингов.

Сауны Оренбурга

Губернатор Денис Паслер и мэр Оренбурга Владимир Ильиных молчат о митингах

Спустя почти двое суток оренбургские власти не озвучили свою позицию о прошедших событиях. Напомним, 23 января на улице Советской состоялась несогласованная акция. Вышли на митинг примерно 500 человек. Были задержания, ОМОН применял спецсредства к собравшимся.  Сколько человек было задержано до сих пор неизвестно. УМВД и Росгвардия Оренбургской области отказываются от комментариев. Известно, что в отношении девяти участников суд уже вынес решения о штрафах.

Молчание продолжается все эти дни со стороны губернатора Дениса Паслера и главы Оренбурга Владимира Ильиных. Не было официальных заявлений. В социальных сетях нет новых постов, кроме поздравления студентов с Днем науки. Хотя их коллеги – мэр Москвы Собянин, глава Башкирии – Радий Хабиров- не побоялись озвучить оценку происходящему в выходные.  Нет реакции и от вице-губернатора, руководителя  министерства региональной и информационной политики Игоря Сухарева, хотя в социальных сетях чиновник часто публикует свои мнения.

Отметим, что среди задержанных были несовершеннолетние. Официальных комментариев до сих по не последовало от уполномоченного по правам ребенка Оренбургской области. Анжелика Линькова заявила, что темой занимаются, но что именно предпринимают на данном этапе, озвучивать не стала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.