Сауны Оренбурга

Евгения Шевченко рассказала о влиянии пандемии коронавируса на кино, театры, музеи и библиотеки

0 0

Евгения Шевченко рассказала о влиянии пандемии коронавируса на кино, театры, музеи и библиотеки

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко на заседании общественного совета при минкульте рассказала о влиянии пандемии коронавируса на кино, театры, музеи и библиотеки.

Министр, в частности, подчеркнула, что деятельность министерства и учреждений не останавливалась даже в период изоляции. При этом работа как ведомства, так и учреждений культуры претерпела кардинальные изменения. Главное — удалось сохранить коллективы и зарплаты.

– Главная цель – сохранение коллективов, обеспечение достигнутого в рамках майских указов уровня оплаты труда работников культуры, постепенное восстановление нормальной работы учреждений, оказание услуг в надлежащем качестве – была обеспечена. Благодаря оперативному переходу работы областных учреждений культуры в цифровой формат удалось главное – остаться на связи с аудиторией. Посетителям портала «Культура Оренбуржья» был предложен проект «Культура.LIVE», который за это время вырос из обычного агрегатора в площадку для премьер и оригинального просветительского контента. постоянного зрителя, — рассказала Евгения Шевченко.

Министр подчеркнула, что в условиях пандемии готовых решений по трансформации работы учреждений культуры ни у кого нет.

Сауны Оренбурга

— Готовых рецептов нет, поэтому каждое решение мы обсуждаем с руководителями учреждений и органов управления культурой в муниципальных образованиях. Это позволяет сохранять стабильную ситуацию в отрасли, — добавила она.

По словам Евгении Шевченко, в июне учреждения культуры начали выходить из лок-аута, после чего полноценная работа постепенно начала восстанавливаться.

— В июне заработали музеи и библиотеки. В сентябре двери открыли кинотеатры, которые пока не вышли на привычный объем посещений. Но в данном случае важно, что сама отрасль создает возможности, а привычка людей совершать походы в кино постепенно восстановится. В настоящий момент в регионе открыты также государственные и муниципальные театрально-зрелищные учреждения, осуществляющие свою деятельность с соблюдением всех санитарных требований и в режиме «шахматной» рассадки зрителя, — заключила она.

Ранее в Оренбурге стартовал театральный сезон. В условиях пандемии театры работают с рядом ограничений, однако зрители могут смотреть спектакли вживую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.