Сауны Оренбурга

Прокуратура требует подключения к инженерным сетям Центра восточных единоборств

0 1

Открытия спортивного объекта, возводимого на деньги инвестора на пересечении улиц Салмышской и Джангильдина областного центра, оренбуржцы уже ждут не первый год.

Прокуратура требует подключения к инженерным сетям Центра восточных единоборств

Новый спортобъект в Оренбурге начали строить в конце 2017 года. Необычный по своей архитектуре, выполненный в японском стиле из дерева, он должен был стать своеобразным подарком горожанам. Ради этой стройки даже выкорчевали ряд деревьев, торжественно и с помпой под прицелом телекамер высаженных здесь годом ранее, так как до этого здесь планировался сквер.

Сауны Оренбурга

Первоначально сдать объект в эксплуатацию планировали летом 2019 года, потом сроки перенесли на конец того же года. Потом открытие Центра восточных единоборств обещали в ноябре нынешнего года. В сентябре даже объявляли аукцион на благоустройство территории у спортивного сооружения, но только он не состоялся, потому что обоих участников, заявившихся на торги, признали несоответствующими требованиям.

Пока открытие Центра так и остается в туманной перспективе. Между тем, прокуратура Оренбурга уже не первый раз предпринимает попытку в суде заставить мэрию подключить достроенный объект к инженерным сетям (водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и др.). Почему чиновники противятся – непонятно.

Только вот решения по данному административному иску прокурора областного центра, поданного в интересах неопределенного круга лиц, суд так и не принял. Сначала районный суд, а потом и областная Фемида перенаправили прокурорских в Арбитражный суд региона, мол, это их подсудность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.