Сауны Оренбурга

Депутат ЗС Оренбуржья напоследок пожаловался губернатору на медицину

0 0

Владимир Фролов направил главе региона обращение с просьбой принять неотложные меры по исправлению ситуации с провалом системы здравоохранения области и защите прав человека на охрану его здоровья и жизни в условиях массовых заболеваний коронавирусной инфекцией.

Депутат ЗС Оренбуржья напоследок пожаловался губернатору на медицину

В своем обращении к губернатору региональный парламентарий подводит своеобразные итоги восьми месяцев реализации программы по модернизации системы здравоохранения в Оренбурге, где из шести городских больниц осталось три, при этом нагрузка на узких специалистов возросла, из-за чего врачи стали увольняться.

Принятые меры по модернизации первичного звена здравоохранения в Оренбуржье не только не привели к положительным результатам, но и в большинстве случаев усугубили ситуацию с оказанием медпомощи в реорганизованных медицинских организациях, – делает выводы народный избранник. – Главная проблема несвоевременного оказания медпомощи населению не решается. Срок ожидания приема пациентом к врачу-специалисту составляет от двух до трех недель. Обратившись в ООБ № 3 3 сентября с острой болью желудка, получил направление на УЗИ на 13 сентября. Некоторые пациенты из-за острых болей или обострения хронических заболеваний вынуждены по этой причине обращаться в платные клиники. Сложившаяся ситуация является одной из основных причин избыточной смертности населения Оренбуржья.

По заверениям парламентария Фролова, в Оренбургской областной больнице № 3, которая с этого года была переведена на финансирование по ОМС, количество и качество оказываемых медицинских услуг резко сократилось и ухудшилось.

Сауны Оренбурга

Вызывает недоумение и возмущение людей безразличное отношение к их здоровью после перенесенного тяжелого заболевания коронавирусом. После получения отрицательного ПЦР-теста после болезни, как правило, участковые даже не интересуются состоянием здоровья человека, пока он сам вновь не обратится по записи к врачу в поликлинику, – продолжает Владимир Иванович.

Он приводит и пример из семьи своего бывшего коллеги Асяева, когда женщина неделю болела дома без установления диагноза, при поражении легких с 16 процентов до 56 процентов за четыре дня ей отказывали в госпитализации. Почти каждый день она вызывала «скорую», но бригада медиков лишь оказывала ей помощь для снятия ухудшающегося состояния здоровья.

Высказался депутат заксоба области и против назначения на должности главврачей специалистов из других регионов (Тюмени, Ярославля, Екатеринбурга и других). По его словам, после таких назначений в медицинских организациях происходит «перетряска» врачебных кадров – в частности, узких специалистов, которых и так недостаточно в лечебных учреждениях региона.

Теперь ответное слово за губернатором.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.