Сауны Оренбурга

Денис Паслер об аварии на газопроводе: Это были сложные сутки

0 0

Денис Паслер об аварии на газопроводе: Это были сложные сутки

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ликвидацию аварии на газопроводе «Союз» в Илекском районе.

Как писал «Оренбург Медиа», 23 февраля из-за аварии на газопроводе «Союз» в Илекском районе ввели режим ЧС. В связи с порывом на магистрали без газа остались пять сел. К пяти часам утра газоснабжение восстановили. Была повреждена труба диаметром 1400 мм.

В момент аварии губернатора не было в регионе, от исполнительной власти Оренбуржья штаб возглавил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Отсутствие губернатора в области во время ЧС федерального масштаба вызвало критику как экспертов, так и жителей региона.

Сауны Оренбурга

— Это были сложные сутки. 23 февраля газовики, федеральные и региональные службы показали свою готовность к работе в самых тяжелых условиях, к настоящему профессиональному подвигу. Спасибо всем, кто работал на ликвидации аварии на магистральном газопроводе в Илекском районе, кто восстанавливал газоснабжение. Сегодня утром в дома пришло тепло. И это главное. Спасибо людям за терпение и понимание сложности ЧС, за готовность прийти на помощь своим соседям, принять тех, кто остался без тепла, — отметил Паслер.

Глава региона добавил, что газовикам еще придется поработать над восстановлением транзитного потока. Но «жителям Оренбуржья это уже не должно помешать», убежден Денис Паслер.

— Мы мобилизовали все силы – нельзя было терять ни минуты. Ситуацию усугублял тридцатиградусный мороз. Оперативно развернули межведомственный штаб по ликвидации аварии, на территории четырех муниципальных образований Оренбургской области было решено ввести режим ЧС. Слаженно и быстро нужно было решать сразу несколько задач. Одним – пробиться к месту аварии, другим – не позволить селам, оставшимся без газа, замерзнуть в этом холоде. В Новосергиевском районе были развернуты пункты временного обогрева, организован подвоз газа к газораспределительной станции, раздавали тепловые пушки, — заключил он.

Причина аварии на газопроводе пока не названа. На месте работают специалисты, которые ликвидируют последствия аварии на «Союзе».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.