Сауны Оренбурга

В Оренбурге почтили память Юрия Гаранькина

0 0

В Оренбурге почтили память Юрия Гаранькина

Сегодня, 25 февраля, бывшему председателю исполкома Оренбургского городского Совета депутатов, Почётному гражданину города Оренбурга Юрию Дмитриевичу Гаранькину исполнилось бы 89 лет.

В Оренбурге прошли памятные мероприятия, посвященные этой дате. Они начались с традиционной церемонии возложения цветов у мемориальной доски на доме №45 по улице Краснознамённой, где до 2009 года жил Юрий Дмитриевич.

Во встрече приняли участие сотрудники Администрации города Оренбурга, члены общественных организаций и Совета ветеранов, почетные граждане города, родственники, коллеги и друзья Юрия Дмитриевича.

Церемония возложения цветов прошла также на пр. Победы у мемориала Юрию Гаранькину. Символично, что установлен он рядом с одним из памятных объектов, которым оренбуржцы обязаны Юрию Дмитриевичу – Домом Памяти, в котором увековечены имена жителей Оренбурга.

Своими воспоминаниями о Юрии Гаранькине поделились его коллеги, работавшие с ним на протяжении многих лет.

Оренбуржцы бережно хранят память об этом выдающемся человеке. В 2012 году именем Гаранькина была названа улица в новом микрорайоне Оренбурга.

Справочно:

Юрий Дмитриевич Гаранькин – не просто бывший градоначальник, не просто Почетный гражданин города. Это человек-легенда, пример для городской власти на все времена. Деятельный и целеустремленный, он всегда был занят работой. Многое в Оренбурге было создано благодаря его настойчивости, искреннему интересу и трудолюбию. Под его руководством велось строительство объектов, многие из которых считаются визитной карточкой Оренбурга. Музей истории Оренбурга, Музей изобразительных искусств, Музей-гауптвахта Тараса Шевченко, капитальный пешеходный мост через Урал, мемориал «Вечный Огонь», памятники Гагарину, Пушкину и Толстому, восстановленные через сто с лишним лет «Елизаветинские ворота» – всё это и многое другое создавалось при непосредственном участии и поддержке со стороны Юрия Дмитриевича. При нем велось строительство объездной кольцевой дороги вокруг Оренбурга, путепроводов и мостов, позволивших убрать из центра города большегрузный транспорт, первые восемь угольных котельных были переведены на природный газ. Благодаря его усилиям в Оренбурге построен Дом Памяти и ежегодно издается Книга Памяти.

Невозможно пройти по нашему городу и не обнаружить в его облике результатов многолетнего труда этого замечательного человека. Находясь на руководящих постах, Юрий Гаранькин вкладывал всю свою душу и силы в любимый город, и всегда говорил: «Оренбург – это моя жизнь».

Юрий Дмитриевич ушёл из жизни 25 августа 2009 года, оставив в сердцах оренбуржцев яркий след.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.