Сауны Оренбурга

«Блины вкуснее гамбургеров». Игнат Петухов о закрытии ресторанов сети «Макдоналдс» в Оренбурге

0 0

«Блины вкуснее гамбургеров». Игнат Петухов о закрытии ресторанов сети «Макдоналдс» в Оренбурге

«Блины вкуснее гамбургеров». Игнат Петухов о закрытии ресторанов сети «Макдоналдс» в Оренбурге

«Блины вкуснее гамбургеров». Игнат Петухов о закрытии ресторанов сети «Макдоналдс» в Оренбурге

Вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике прокомментировал уход американской сети «Макдоналдс» с российского рынка. В проекте «Телевышка» Игнат Петухов рассказал об оренбургской сети «Русские блины», назвав её хорошей заменой фастфуду.

Сауны Оренбурга

— Мы последнее время много говорим про «Макдоналдс», но в Оренбургской области есть свой крутой инвестпрокт «Русские блины». Это сеть федеральная, у которой есть франшиза во многих субъектах Российской Федерации, а родом они из Оренбургской области. Вот сейчас, мне кажется, то время, когда мы должны поддерживать наших местных и инвестировать в своих, а «Макдоналдс» — он есть, был и работает. В понедельник все переживали, что он закроется. Но сегодня только мимо него проходил, он работает. За счет этих слухов он заработал только больше денег в выходные. А хотелось бы, чтобы наши заработали, чтобы наши «Русские блины» открывались и продолжали работать. Ну и, как мне кажется, русские блины гораздо вкуснее, чем гамбургеры,- отметил Игнат Петухов.

Напомним, «Макдоналдс» в начале года вошел в реестр приоритетных инвестпроектов Оренбуржья. Такое решение приняли на заседании инвестиционного совета Оренбургской области. Общий объем инвестиций по проекту за два года должен был составить 462,6 млн рублей. Сеть собиралась открыть новые рестораны в Оренбурге, Орске и Бузулуке и создать 346 новых рабочих мест. Готовы ли столько инвестировать «Русские блины»?

— Наш бизнес сейчас четко понимает, какая ситуация происходит, он видит новые ниши. И, если «Русские блины» для себя определят, что они видят это новое направление, которое открывает эти возможности, то они будут первые рады тому, что «Макдоналдс» уйдет. Но здесь, я бы четко понимал, что не надо поддаваться панике, не надо поддаваться этим санкциям, которые вводят западные политики. Мы же честно понимаем, что в «Макдоналдсе» работают наши оренбургские люди. И для нас важно сохранить рабочие места и сохранить занятость. Поэтому мы понимаем, что, хоть бренд и иностранный, но там работают наши люди. Для нас принципиально, чтобы жители Оренбургской области могли получать достойную заработную плату. Если «Русские блины» будут готовы платить заработную плату, пусть работают, если «Макдоналдс» будет – пусть они работают, если вдруг казахский какой-то бизнес откроется, бешбармак, к примеру, тоже пусть работает. Для нас принципиально важно – налоги платятся у нас, рабочие места создаются у нас, потому для нас важная здесь история- сохранить рабочие места, — подчеркнул вице-губернатор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.