Оренбурженка неделю “живет” под окнами дома, ее не пускают к детям

0 0

“С ними всё хорошо”: это единственное, что слышит Екатерина Крупская-Бернэ от своего мужа Дмитрия на протяжении
девяти дней. Он выставил ее за дверь, забрав паспорт и телефон.

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

У Екатерины двое детей: четырехлетний Максим и двухлетний Артем. Родители состоят в браке с 2016 года. Однако, разногласия в семье привели к шокирующим последствиям.

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

Муж работает вахтовым методом во Франции, у него есть вид на жительство. В его отсутствие я жила с двумя детьми в доме, который принадлежит его матери. Я приезжала к нему по туристической визе, младший ребенок родился там. Жить на две страны невозможно. Когда в выдаче вида на жительство мне отказали, мы решили, что будем жить в Оренбурге. Но, к сожалению, муж по-прежнему надолго уезжал и мы с детьми оставались втроем, – рассказывает Екатерина.

Жизнь на расстоянии оказалась для семьи Крупских-Бернэ тяжелым испытанием. Но Екатерина и представить не могла, к чему всё приведет.

В январе 2020-го он снова уехал, присылал на двоих детей около 14 тысяч рублей в месяц. Я решилась разорвать отношения, сначала подала на алименты, а потом и на развод.

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

Екатерина, по ее словам, никогда не препятствовала общению мужа с детьми – с ними он общался по видеосвязи практически ежедневно. После того, как в отношениях супругов была поставлена точка, молодая мама уехала с детьми из дома и сняла квартиру. Но когда в конце августа отец детей вернулся в Оренбург и предложил наладить отношения, она согласилась дать мужу шанс и снова переехала к нему…

А уже в первый день осени в жизни матери начался ад… Накопившиеся претензии вылились в скандал, в результате которого муж выставил ее за дверь, забрав детей (младший из мальчиков еще на грудном вскармливании), паспорт и телефон… Всю ночь она просидела под дверью, и, к тому же, муж вызвал Росгвардию, чтобы Екатерину заставили отойти от ворот.

В полицию молодая мама тоже сразу же обратилась, однако, ей было сказано, что это всего-навсего семейные разборки, и права на детей есть и у отца.

 

Младший сын очень привязан ко мне, и большую часть своего младенчества провел со мной. Старший сын сильно любит папу, я это знаю, и никак не препятствовала их общению ранее. Я лишь наоборот всегда говорила детям, что мы – семья и папа тоже очень хочет приехать быстрее, – говорит Екатерина.

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

Больше недели женщина в надежде забрать детей практически ежедневно приходит к дому, где они живут, но уходит ни с чем. Муж лишь сообщает, что с мальчиками всё хорошо…

Екатерина Крупская-Бернэ обратилась во всевозможные инстанции, написала заявления, которые только было можно. Ситуацию осложняло отсутствие паспорта, но уже в скором времени она получит восстановленный документ.

Инцидентом заинтересовались в аппарате Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.

Заявительнице со стороны ее супруга отказано в общении и совместном проживании с детьми по не совсем внятным причинам. По имеющейся информации, мама несовершеннолетних детей не имеет алкогольной и наркотической зависимости. При сложившихся обстоятельствах Уполномоченный незамедлительно обратился в заинтересованные органы в области защиты прав и законных интересов детей – городские органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. 4 сентября заинтересованные службы осуществили выход по месту проживания семьи заявительницы, которые оценили психическое и физическое состояние несовершеннолетних детей как удовлетворительное. Вместе с тем, отсутствие возможности общения заявительницы со своими детьми, Уполномоченным расценивается как злоупотребление родительскими правами со стороны отца несовершеннолетних детей.

Занимаются вопросом и в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

По данному факту детским правозащитником инициировано проведение проверки всех обстоятельств произошедшего. Привлечены муниципальные органы системы профилактики к работе с семьей. Анжеликой Линьковой проводятся мероприятия, направленные на сохранение кровной семьи для малышей, – пояснили в Аппарате уполномоченного.

Седьмого сентября Orenday вместе с Екатериной попытались в очередной раз связаться с мужчиной. На телефонные звонки он не ответил, дверь не открыл, поэтому точку зрения отца узнать не представилось возможным.

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

 

Персональные данные героев публикации редакция указывает с согласия законного представителя детей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.