Сауны Оренбурга

«Южный Урал» побеждает «Тамбов» – 5:4

0 1

Читать ural56.ru в


«Южный Урал» побеждает «Тамбов» - 5:4

новости


«Южный Урал» побеждает «Тамбов» - 5:4

новости

Да

Нет


«Южный Урал» побеждает «Тамбов» - 5:4

Сауны Оренбурга

Во время матча с «Тамбовом». Источник: соцсети

Драматично сложился матч в Тамбове между местным ХК «Тамбов» и ХК «Южный Урал» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути. Орчане и во втором поединке выездной серии проявили характер и волю к победе, одержали заслуженную победу со счетом 5:4 в основное время, хотя по ходу встречи проигрывали 2:3, да и игра «в догонялки» потрепало немало нервов болельщикам обеих команд.

К сожалению, не смог выйти на лед в этом матче один из голеадоров «ЮУ» Александр Борисенков. Тренерский штаб несколько трансформировал составы пятерок, но это в основном не сказалось на действиях команды, хотя острого форварда явно не хватало в завершении атак.

Первыми забросили шайбу в ворота тамбовчан южноуральцы – в большинстве отличился молодой форвард Герман Точилкин на 5 минуте, который подкараулил резиновый диск у ворот и с добивания «прошил» вратаря хозяев Андрея Суханова. В дальнейшем игра протекала с переменным успехом, обе команды стремились при первой возможности идти в атаку. Не известно, как бы скложился матч, если бы на последней минуте периода свой шанс реализовал капитан орчан Денис Мингалеев, который убежал к воротам соперника в тот момент, когда наша команда играла в численном меньшинстве, но бросил бесхитростно – прямо в голкипера, а ведь мог переправить шайбу по диагонали партнеру и тот бы наверняка поразил незащищенный угол ворот. Как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе, вновь этот известный спортивный постулат сработал во втором периоде. «Тамбов» смог реализовать большинство уже на 52 секунде – мощно бросил от синей линии защитник Роман Дубинин, на этот раз Сергей Кудрявцев, голкипер «ЮУ», не выручил партнеров. Орчане после этого провели серию атак, но шайба никак не шла в ворота «Тамбова». Помог случай – нападающий Максим Капитуров выкатился из-за ворот и сильно прострелил на пятачок, а там, падая, коньком шайбу вогнал в «рамку» всё тот же защитник хозяев Роман Дубинин! Шайбу записали в актив Максима, но фортуна ему явно в этом эпизоде благоволила. Игра выровнялась и уже «Тамбов» чаще стал угрожать воротам гостей. На 38 минуте счет сравнялся – 2:2, это другой игрок обороны «Тамбова» Александр Макаревич со средней дистанции низом попал в дальний угол, в этот момент Сергей Кудрявцев немного, как кажется, потерял ворота….

Настоящий триллер случился в третьем периоде. Сразу скажем, что по количеству бросков по воротам наши хоккеисты превзошли тамбовчан – 21:14, но не всегда этот фактор оказывается решающим. Команды сумели выдержать достаточно высокий темп игры, на площадке было много силовой борьбы – никто не хотел уступать. На 45 минуте Андрей Караваев замкнул «зрячий» прострел капитана Дениса Кокарева (опытного игрока – чемпиона мира и двукратного обладателя Кубка Гагарина, переживающего свою вторую молодость!). После этого последовала серия удалений в составе обеих команд, в итоге орчане смогли реализовать большинство на 51 минуте – у ворот всех на третьем или четвертом добивании опередил Ярослав Алексеев. Счет 3:3 продержался на табло всего 10 секунд – «ЮУ» организовал новую атаку и после точной передачи Германа Точилкина шайбу отправил в незащищенный угол ворот Илья Кляузов – комбинация и гол получились, как говорится, для учебного пособия.   Тренерский штаб «Тамбова» взял тайм – аут, хозяева стали чаще гостить в зоне гостей, но создать стопроцентный момент не смогли, но всё решилось в пользу «Тамбова» с помощью… форварда «ЮУ» Германа Точилкина, который в пылу борьбы в чужой зоне за толчок соперника на борт заработал двухминутное удаление, а ведь оставалось доиграть всего 2 минуты и 2 секунды… Тамбовчане поменяли голкипера на шестого полевого игрока и смогли сравнять счет на 59 минуте – эффектно с близкого расстояния шайбу переправил лучший снайпер хозяев Егор Алешин – 4:4. Все подумали – быть овертайму! Но опять – таки последовало удаление у «Тамбова» – это активный Владислав Арбузов совершил подножку. У орчан на реализацию численного большинства оставалось в третьем периоде 49 секунд. Виталий Казарин взял тайм аут – тренеры разъяснили игрокам ударного звена, что следует сделать на площадке, чтобы вырвать победу. И задумка удалась – на все про все понадобилось всего 11 секунд. Сергей Барбашев со своей «точки» – с фланга – попал точнехонько в дальний угол – 5:4. Отыграться «Тамбову» не удалось, хотя они вновь меняли голкипера на шестого полевого игрока, стремились что-то создать в атаке, но наша ледовая дружина на этот раз сыграла грамотно и без ошибок.

Вторая волевая победа на выезде дорогого стоит – после 44 игр в активе «ЮУ» стало 40 очков, команда занимает 19 место в турнирной таблице и продолжает борьбу за выход в плей-офф. Впереди два важных поединка в Ростове – на – Дону и Воронеже.

Отдавая должное игрокам «ЮУ» за победы в Туле и Тамбове, все-таки следует заметить, что в последней игре случались позиционные ошибки, не слишком «отодвигали» защитники форвардов соперника от своих ворот, а главное почему-то сбился в матче с тамбовчанами прицел у одного из бомбардиров и лидеров орчан капитана Дениса Мингалеева, который раз пять оказывался на «забивной позиции» и не забивал! Наконец, следует сказать, что из семи двухминутных удалений игроков «ЮУ» лишь одно было в какой-то мере оправдано игровой обстановкой, а все остальные явно нельзя отнести к таковым, при этом нарушения правил игроки совершали в зоне соперника или в средней зоне, никакой угрозы в этот момент воротам не было. Спрашивается – зачем зарабатывать такие нелепые «двухминутки»? Думается, что тренерский штаб «ЮУ» обязательно об этом поговорит с хоккеистами перед заключительными матчами на выезде. Плей-офф для орчан продолжается, но только пока в регулярном чемпионате ВХЛ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.