Сауны Оренбурга

Заксоб Оренбуржья во втором чтении принял закон о градостроительных полномочиях

0 0

Законодательное собрание Оренбургской области во втором чтении приняло законопроект о перераспределении градостроительных полномочий из городского департамента в область. Заседание прошло сегодня, 17 декабря.

Заксоб Оренбуржья во втором чтении принял закон о градостроительных полномочиях

Напомним, первое чтение законопроекта прошло 26 ноября. Документ предполагает передачу восьми полномочий из 13-ти из города в регион. Среди них утверждение генплана, внесение изменений в правила землепользования и застройки, утверждение и разработка документов по планировке территорий и принятие решений о комплексном развитии застроенных и новых территорий. Срок передачи полномочий — пять лет — до 1 января 2026 года. Переходный период установлен до 1 апреля 2021 года.

Перераспределение функций необходимо для осуществления поставленных задач, в том числе по вводу жилья. Об этом в своем выступлении сказал губернатор Денис Паслер в ответ на заявления оппозиции. Последняя выступила против принятия закона. В частности, глава фракции КПРФ Максим Амелин отметил, что закон разрушает существующую систему. Депутаты от фракции ЛДПР предложили и вовсе передать все полномочия из города в область, а не разграничивать их. В случае отклонения их поправок, депутаты решили голосовать «против».

Глава парламентских единороссов Александр Трубников напомнил коммунистам о 1917 годе, поэтому у них нет «морального права» говорить о разрушении системы. Фракция ЕР законопроект поддержала.

В свою очередь Денис Паслер подчеркнул, что за несколько лет работы муниципального органа практически нет результатов. По его словам, через пять лет в регионе будет сложно вводить необходимый объем жилья.

Сауны Оренбурга

«Мы говорим о реализации полномочий, если не готовятся земельные участки. На дороги деньги кто дает? Мы с федерацией. Школы и садики кто строит? Мы с вами. Я не говорю, что только область. Федерация, область и город. Переселение из ветхого аварийного жилья, дети-сироты, инфраструктура, программа «Стимул». Кто за все это отвечает? Губернатор отвечает за ввод жилья. За подготовку земли — муниципалитет. Если ничего не подготовили за последние 5 лет, что я должен делать?» , — сказал губернатор.

По его словам, если не принять изменения через два-три года в Оренбурге закончится строительство. Выступая против законопроекта ЛДПР и КПРФ, по словам Паслера, выступают против строительства жилья.

«История с тем, что кто-то что-то направил, коллеги, я много чего прочитал. Я столько архитекторов в городе не видел, сколько подписались. И объектов столько не видел, сколько их подписалось, архитектурно красивых», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что не стоит путать реальную картину и политические заявления.

Напомним, что против передачи полномочий высказались ранее Союз архитекторов области, городская Общественная палата. Критическое обращение также направляли и глава Оренбурга с городским Советом. Тем не менее впоследствии в администрации заявили, что передача полномочий не скажется на качестве оказания услуг для населения, так как они занимают небольшую часть от всего объема.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.