Сауны Оренбурга

За падение дерева на автомобиль оренбуржец отсудил более 200 тысяч рублей

0 0

Управляющая организация отказывалась возмещать ущерб, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

За падение дерева на автомобиль оренбуржец отсудил более 200 тысяч рублей

Житель областного центра обратился в суд с иском к Управляющей организации о возмещении ущерба, взыскании компенсации морального вреда и штрафа. В сентябре 2019-го на его автомобиль упало дерево, а стоимость восстановительного ремонта “потянула” на 201 913 рублей. Именно эту сумму мужчина хотел отсудить у Управляющей организации, так как считал, что инцидент произошел по её вине.

В судебном заседании представитель Управляющей организации отрицал вину в причинении ущерба транспортному средству. По его мнению, со стороны истца имела место грубая неосторожность, поскольку он поставил автомобиль не на парковочном месте, а на проезжей части. Также ответчик ссылался на сильный штормовой ветер, который был в тот день. Кроме того, Управляющей организацией оспаривалась стоимость восстановительного ремонта автомобиля, в связи с чем судом была назначена стоимостная экспертиза.

Согласно заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта автомобиля в результате падения дерева без учёта падения стоимости заменяемых запчастей из-за их износа по ценам официального дилера составляет 206 500 рублей, с учётом падения стоимости заменяемых запчастей из-за их износа по ценам официального дилера – 200 500 рублей, без учёта падения стоимости заменяемых запчастей из-за их износа наиболее экономичным методом – 171 900 рублей, с учётом падения стоимости заменяемых запчастей из-за их износа наиболее экономичным методом – 166 600 руб.

Сауны Оренбурга

Поскольку автомобиль находится на гарантийном обслуживании, при определении стоимости восстановительного ремонта автомобиля надлежит исходить из суммы ремонта без учёта износа по ценам официального дилера, то есть, 206 500 рублей, решили в суде.

 

При рассмотрении дела было установлено, что Управляющая организация обязана отвечать за вред, причинённый в результате ненадлежащего исполнения возложенных на неё обязанностей. Принимая во внимание, что ущерб истцу причинён в результате падения частей дерева, причинение истцу материального ущерба находится в прямой причинной связи с бездействием ответчика, представитель истца настаивал на взыскании стоимости восстановительного ремонта в размере 201 913 рублей, – сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

В итоге, с Управляющей организации была взыскана указанная стоимость восстановительного ремонта автомобиля.

Что делать, если на ваш автомобиль упало дерево – читайте ЗДЕСЬ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.