Сауны Оренбурга

За год депутаты ГД и сенаторы от Оренбуржья «прокатали» почти 2 млн рублей

0 0

Депутаты Госдумы РФ и сенаторы, как известно, не сидят на месте, им нужно ездить на заседания в столицу, на «региональные недели» в Оренбуржье. Все эти разъезды стоят немалых денег и оплачиваются за госсчет.

За год депутаты ГД и сенаторы от Оренбуржья «прокатали» почти 2 млн рублей

Как пояснили в аппарате губернатора и правительства Оренбургской области, по федеральному законодательству сенаторам Совета Федерации Федерального Собрания РФ и депутатам Госдумы РФ предоставляется транспортное обслуживание. Для поездок по территории России в связи с осуществлением ими своих полномочий служебный автотранспорт предоставляется местным сенаторам и депутатам ГД РФ по вызову региональным правительством либо Представительством Оренбургской области при Правительстве РФ. Расходы региональных органов госвласти, связанные с предоставлением сенатору или депутату Госдумы автотранспорта, потом возмещаются из федеральной казны в пределах, предусмотренных на соответствующий год средств.

Региональное правительство должно депутату Госдумы либо сенатору по его вызову предоставить служебный автотранспорт, а если нет такой возможности, то по договору аренды, заключенному с организацией или физлицом, – транспортное средство с водителем.

Сауны Оренбурга

Депутатов ГД РФ и членов СФ РФ от Оренбуржья обслуживает автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. Государственных контрактов на транспортное обслуживание, заключенных со сторонними организациями, нет, видимо, справляются своими силами.

В 2022 году на транспортные расходы госдумовцев и сенаторов предусмотрено финансирование в размере 1 382 500 рублей, из которых с начала года уже израсходованы 131 700 рублей. Если быть более конкретными, то 35 600 рублей «наездил» менее чем за два месяца депутат Госдумы РФ Олег Димов, более 96 тысяч рублей «прокатала» сенатор Елена Афанасьева.

В минувшем году транспортные расходы госдумовцев и сенаторов составили 1 857 000 рублей: депутаты ГД потратили 1 335 700 рублей, сенаторы – 521 300 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.