Сауны Оренбурга

Во-первых, это удобно. Как работа на удаленке стала обыденностью

0 26


Во-первых, это удобно. Как работа на удаленке стала обыденностью

Дистанционная работа

В этом году многие были вынуждены перейти на дистанционный формат работы, но в контактном центре Yota работали так всегда. Именно поэтому компании удалось избежать непростого этапа перестройки процессов и сохранить эффективность работы на прежнем уровне. Разберем плюсы и минусы такого подхода, а также услышим рассказ специалиста контактного центра о своем опыте.

О расширении географии присутствия

Контактный центр Yota уже давно практикует работу в удаленном формате в Самаре, Уфе и Тольятти. Но пандемия дала возможность пересмотреть принципы подбора, обучения и трудоустройства для дистанционных сотрудников, и мы подумали: а зачем себя ограничивать? Наверняка в других городах тоже много талантливых и крутых ребят, которые хотели бы стать частью нашей команды! Так мы собрали команду в Волгограде, Оренбурге, Астрахани, Воронеже, Пензе, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

На данный момент в контактном центре около 450 сотрудников, каждый из которых ежедневно обрабатывает около 150 обращений.

Принципы работы

Несмотря на географическую удаленность друг от друга, сотрудникам контактного центра Yota удается находиться в постоянном контакте со всей группой. Любые сложности преодолеваются вместе, а цели выполняются сообща.

Мы используем весь арсенал возможностей удаленной коммуникации: от видео-конференций до системы дистанционного обучения, которая позволяет сотруднику получать знания в любое удобное для него время и в любом месте. Общение носит неформальный характер, что значительно упрощает весь процесс взаимодействия.

Ребята в курсе всех трендов и новинок в сфере технологий и IT, прекрасно ориентируются в мире кино, музыки и видеоигр, и потому могут легко поддержать разговор с клиентом.


Во-первых, это удобно. Как работа на удаленке стала обыденностью

Работа из дома

Как трансформировалась модель подбора и обучения сотрудников

Подбор и обучение в контактном центре на всех этапах осуществляется удаленно. Первый контакт с кандидатом, собеседование, сбор документов и трудоустройство в компанию – благодаря современным технологиям и хорошо отлаженным процессам некоторые задачи стало решать проще и быстрее.

Процесс обучения также адаптировали под новые реалии, в результате чего срок обучения сократился, но при этом каждому новому сотруднику уделяется больше внимания тренера и руководителя.

Сауны Оренбурга


Во-первых, это удобно. Как работа на удаленке стала обыденностью

Олег Строгонов

О своем опыте в Yota рассказывает специалист по дистанционной поддержке пользователей контактного центра в Оренбурге Олег Строгонов.

— Как ты оказался в Yota?

 — Девушка увидела в интернете вакансию, показала мне. Я по сути своей человек необщительный, и мне понравилась возможность помогать людям в чате. При таком варианте меня не отвлекают посторонние факторы, и я максимально нацелен на результат. Ну и делать свою работу в домашнем кресле удобно, конечно. В общем, меня подкупили условия и возможность работы «на удаленке», и вот я тут.

— Опиши свой рабочий день

 — Завариваю вкусный чай, усаживаюсь в удобное кресло, включаю радио Lofi и приступаю к работе. Смена длится 12 часов, но в перерывах — у меня их три — стараюсь размяться и погладить своих кошек.

— Что тебя рассмешило при работе с клиентом?

 — Не то что бы смешной случай, но было мило пообщаться с клиентом про общие музыкальные интересы, пока решал его вопрос. В целом, в чат обращаются доброжелательные люди, которые делятся своими увлечениями и позитивом. Неприятных случаев со мной практически не бывает.

— А что самое сложное?

 — Бывает сложно ориентироваться в информации. Нужно много чего помнить и знать, но благо есть куда посмотреть, даже в самых необычных случаях.

— Может чего-то не хватает?

 — Чай быстро заканчивается!

Ознакомиться с актуальными вакансиями в контактном центре Yota можно по ссылке.

На правах рекламы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.