В уголовном деле Сергея Прошина появился второй фигурант

0 0

Как стало известно оrenday.ru, уголовное дело в отношении бывшего начальника управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга близится к завершению. Об этом в ответе на запрос нашей редакции сообщили в СУ СК РФ по региону.

В уголовном деле Сергея Прошина появился второй фигурант

В ведомстве отметили, что Сергей Прошин обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса РФ: часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), часть 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества) и часть 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

– В рамках данного уголовного дела выявлен второй фигурант. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 291 УК РФ, – сообщили порталу orenday.ru в СУ СК РФ по Оренбургской области. – Уголовное дело находится на завершающем этапе расследования.

Сергей Юрьевич был задержан в начале февраля этого года. Первоначально он обвинялся в хищении денежных средств в размере 1 095 000 рублей, предназначавшихся для покупки новых светофоров и комплектующих к ним. Все оборудование якобы было закуплено, но лишь на бумаге. На самом же деле указанную сумму перевели на расчетный счет ИП Ханжина, а позже были обналичены.

Вскоре стало известно о еще одном уголовном деле о мошенничестве. Так, по версии следствия, осенью 2019 года он заключил договор подряда между ООО «Лента» и  подконтрольным ему ИП Ханжина на обустройство светофоров на улице Терешковой. После чего, злоупотребляя доверием подчиненного, приказал ему выполнить данные работы за счет бюджетных средств.

Денежные средства в размере 2 995 000 рублей были перечислены ООО «Лента» на счет ИП Ханжина. Часть средств в размере 300 000 рублей были отданы ИП Андрущак за благоустройство территории, еще 100 000 рублей – перечислены на счет сына Сергея Юрьевича. Остальные же средства – обналичены.

Прошин вину не признает и настаивает на том, что его задержание производилось с нарушением – якобы было оформлено в машине скорой помощи», которая ехала для оказания ему необходимой помощи (в момент допроса Сергею Юрьевичу стало плохо).

В начала августа Ленинский районный суд Оренбурга продлил меру пресечения Прошину до 4 октября.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.