Сауны Оренбурга

Гол экс-нападающего “Оренбурга” признан лучшим в РПЛ по итогам сезона 2019-2020

0 0

Джордже Деспотович отличился в матче четвертого тура против грозненского “Ахмата”.

Гол экс-нападающего "Оренбурга" признан лучшим в РПЛ по итогам сезона 2019-2020

Эксперты сделали свой выбор в ходе вручения премии «Главные герои сезона» от РПЛ, РФС и «Матч ТВ».

Джордже Деспотович отметил, что этот гол стал лучшим за всю его карьеру.

Когда я увидел еще раз этот гол, у меня появились эмоции. Там было очень сложно дотянуться до мяча, решали доли секунды. После того, как он оказался в сетке, я не верил, что смог так забить. Благодарю всех, кто признал меня лучшим автором гола. Этот гол — лучший в моей карьере, я очень счастлив, – рассказал сербский форвард.

Напомним, что нападающий провел за “Оренбург” в прошлом сезоне 20 матчей и забил 8 голов. Недавно Деспотович подписал контракт на три года с казанским “Рубином”.

Гол экс-нападающего "Оренбурга" признан лучшим в РПЛ по итогам сезона 2019-2020

Ну а “Оренбург”, тем временем, сыграл первый матч в рамках Футбольной Национальной Лиги. Соперников выступило брянское “Динамо”, впервые за девять лет поднявшееся во второй по силе дивизион российского футбола.

В составе “Оренбурга” был минимум изменений, по сравнению с составом, который заканчивал тяжелый сезон в Премьер-Лиге. Впервые с первых минут в старте вышел Кирилл Капленко, который в итоге, очень качественно провел игру, буквально “выжигая” центр поля, и не раз ставя соперников в ступор нестандартными решениями. На скамейке запасных у “бело-голубых” было только четыре футболиста: многие игроки уже покинули команду.

Гол экс-нападающего "Оренбурга" признан лучшим в РПЛ по итогам сезона 2019-2020

Матч начался под капающим дождем, однако, это не помешало тысяче болельщиков прийти поболеть за своих. Более того, многие жители Брянска отсались недовольны билетной политикой своей команды, так как многие попросту не успели приобрести желанные квитки.

Сауны Оренбурга

Если говорить о составе “Динамо”, то в нём выделялся бывший игрок “Оренбурга” Григорий Чиркин. Бритоголовый опорник неплохо цементировал середину поля, однако, к концу игры, всё же, начал ошибаться. Впрочем, как и многие другие возрастные игроки брянской команды: в составе восемь игроков старше 32-ух лет.

Гол экс-нападающего "Оренбурга" признан лучшим в РПЛ по итогам сезона 2019-2020

“Оренбург” контролировал ход игры, однако, первый реальный шанс забить имели хозяева. Михаил Сиваков “привез” опасный штрафной, с которого полузащитник “Динамо” Владислав Дрогунов мастерски пробил над стенкой, однако, вратарь оренбуржцев Андрей Климович в блистательном прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Далее отличиться могли уже гости. Сергей Терехов и Тимур Аюпов имели реальные возможности открыть счет, однако, защитники и вратарь брянской команды смогли отвести угрозу от своих ворот. Первый тайм закончился нулевой ничьей.

Гол экс-нападающего "Оренбурга" признан лучшим в РПЛ по итогам сезона 2019-2020

Во втором тайме ход игры кардинально не изменился: “Оренбург” усилил давление и подал подряд целых пять угловых – хозяева были буквально вжаты в собственную штрафную. Далее “Динамо” всё же выбралось из обороны, однако, игроки “Оренбурга” воспользовались первой же серьезной оплошностью динамовцев, до этого момента внимательно игравших в каждом эпизоде.

На 59-ой минуте матча Артем Кулишев подкараулил ошибку Валерия Сорокина, небрежно принявшего мяч в центре поля, и перевел снаряд на левый фланг Сергею Терехову. Тому не составило труда найти выверенной передачей на дальнюю штангу Джоэля Фамейе, который легко расстрелял ворота – 0:1. Однако, стоит отметить, что, скорее всего, гол был забит не по правилам: ганский форвард находился в положении “вне игры”, но судьи не заметили этого и засчитали гол.

Далее два хороших момента имели игроки брянского “Динамо”, однако, Артемий Укомский и Алексей Васильев не смогли реализовать свои шансы. А в конце игры голкипер “Оренбурга” Андрей Климович  ценой травмы спас команду от гола. Белорусский страж ворот не смог продолжить игру, и на концовку матча ворота оренбуржцев защищать вышел Александр Руденко.

Спокойная уверенная победа (видеообзор матча – ТУТ) позволила “Оренбургу” набрать три очка и успешно вкатиться в сезон. Однако, уже сейчас необходимо решать вопрос с главным тренером и срочно усилять состав.

Гол экс-нападающего "Оренбурга" признан лучшим в РПЛ по итогам сезона 2019-2020

Следующий матч “Оренбург” проведет 8 августа на своем поле против нижнекамского “Нефтехимика”. Полный календарь игр “Оренбурга” на сезон 2020-2021 можно увидеть ЗДЕСЬ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.