Сауны Оренбурга

В Медногорске депутата отстранили от его основной работы

0 1

Вячеслав Гаврилов – учитель с 30-летним стажем. Его отстранили от работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса.

Учитель сразу трёх предметов школы No5 Медногорска отказался от прививки от новой коронавирусной инфекции. На что последовала жёсткая реакция руководства. Высокое начальство тоже можно понять: вакцинация в сфере образования с подачи Роспотребнадзора Оренбургской области, как и для ряда других отраслей, стала обязательной.

После того как на горизонте появились признаки увольнения, учителя, воспитатели и другие сотрудники образовательных учреждений разных форм собственности поспешили привиться. Сидеть дома, будучи отстраненным от работы, конечно, можно. Но семьи тогда кто кормить будет? В Минобре региона гордо указывают, что привито 94 % от общего числа подлежащих вакцинации работников. У шести процентов (3208 работников) – тотем в виде медотвода.

Ни к привитым, ни к обладателям медотводов не относится депутат Медногорского городского Совета Вячеслав Гаврилов, у которого основное место работы – школа No5.

В Медногорске депутата отстранили от его основной работы

В итоге народного избранника отстранили от преподавания, чему он крайне возмущён.

Сауны Оренбурга

Мне предложили что-то придумать, может, взять медотвод. Но я не намерен искать какие-то поводы! Поэтому, согласно указу директора школы, меня отстранили от работы, – поделился Вячеслав Гаврилов.

Но Вячеслав Исмагилович принципиален и решил идти до конца. Несмотря на все уговоры, он остался непреклонен. За что и поплатился рабочим местом. Учителя информатики, технологии и ИЗО, который отработал в одной школе почти 30 лет, отстранили. Это значит, что почти 270 учеников останутся без педагога по этим предметам. И это – в тот момент, когда в школах не хватает учителей!

Вячеслав Исмагилович не унывает и к происходящему относится с иронией.

Пока побуду дома, отдохну. Конечно, остался без зарплаты. Но потеря не такая большая – я получал 13 000, – поделился учитель.

Что касается отстаивания своих прав в суде, педагог решил пока не обращаться к Фемиде. Ему интересно, что предпримет руководство дальше. По мнению отстранённого учителя, такие методы воздействия незаконны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.