Сауны Оренбурга

В Казахстан из Оренбуржья и Самарской области «рекой» утекало зерно

0 0

Следственные органы соседнего государства расследуют громкое уголовное дело. По поддельным документам в страну в огромных объемах ввозили зерно.

В Казахстан из Оренбуржья и Самарской области «рекой» утекало зерно

Как стало известно orenday из собственных источников, в производстве Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области находится дело о незаконном ввозе зерна. Примечательно, что этот товар в огромном количестве шел через границу, а именно – через МАПП «Орск», расположенный на 18 км автодороги «Орск – Актюбинск». Большегрузы с зерном устремлялись сюда не только из Оренбургской,  но и Самарской областей. Нарушений целый букет: ввоз осуществлялся без прохождения процедур государственного контроля либо по фиктивным товарно-сопроводительным документам. Например, в бумагах говорилось про керамзит, по факту же было зерно.

Канал как часы действовал на протяжении нескольких лет – с декабря 2018 года по февраль 2020 года. Еще бы: при содействии сотрудников государственных органов дело шло как по маслу. Отлаженный теневой бизнес позволял интересантам уклоняться от уплаты налогов и, по всей видимости, несколько раз получать выгоду от зерна. Во-первых, имея неплохой доход от его реализации на территории Ближнего зарубежья, а, во-вторых, являясь получателями сельскохозяйственных субсидий на родной землей.

Сауны Оренбурга

В товарно-сопроводительных документах, кстати, фигурируют  известные сельскохозяйственные предприятия Оренбургской области.

Интересовал ли канал сбыта зерна не только казахстанских, но и местных правоохранителей и чиновников высокого уровня, нам неизвестно. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.