Сауны Оренбурга

У семьи из Гая, застрявшей в Таиланде, наконец, появился шанс вернуться домой

0 0

Гайчане планируют покинуть Азию уже через неделю. Благодаря помощи родных и друзей семье, застрявшей из-за отмены рейсов на отдыхе, удалось собрать необходимую сумму на новые билеты.

У семьи из Гая, застрявшей в Таиланде, наконец, появился шанс вернуться домой

В отпуск в Таиланд родители и их сынишка отправились ещё до событий на Украине, 18 февраля. Они и предположить не могли, что столь долгожданный отдых, на который долго копили, обернется огромными проблемами. Чета с ребенком должна была вернуться на родину 18 марта. На руках были и билеты, и документы. Из-за беспрецедентных санкций авиакомпания Singapore Airlines, доставившая отпускников в Пхукет, отменила их рейс. Также посредник TRIP.RU, через которого оформлялись билеты, потребовал оплату, чтобы оформить возврат билетов, хотя за это туристы из Гая доплачивали отдельно.

Оказавшись в непростой ситуации, земляки забили тревогу. Они обратились за помощью в МИД, приемную президента, российское посольство в Таиланде, правительство Оренбургской области.

Нас из одного ведомства отправляли в другое. Все советовали приобрести новые билеты. В министерстве экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области нам сказали: «А что вы хотели… купили самые дешевые билеты», в общем, выбирайтесь, как хотите, – рассказала Надежда.

В Генконсульстве России в Пхукете тоже гайчан ничем не радовали:

«У нас нет информации относительно организации так называемых вывозных рейсов. В соответствии с рекомендацией Ростуризма туристам необходимо связываться с авиакомпанией, у которой были приобретены обратные билеты. На предмет предоставления ей других вариантов возвращения».

Сауны Оренбурга

У семьи из Гая, застрявшей в Таиланде, наконец, появился шанс вернуться домой

Тех, кто прилетел Российскими авиалиниями, им сама авиакомпания покупала билеты или с кем-то договаривалась, чтобы забрать туристов. Мы же сюда добирались Сингапурскими авиалиниями. Это хорошая компания, она находится на 2 месте из 100 в мировом рейтинге, но она отказались вывозить! – продолжила собеседница.

Только благодаря родным и друзьям семье удалось собрать необходимые средства на новые билеты. Сумма оказалась в шесть раз больше их изначальной стоимости. Уже через неделю, если всё пойдет по плану, конечно, дай-то Бог, семья окажется дома. Путь на Родину им предстоит долгий и тяжелый: с Пхукета они сначала должны добраться до Сингапура. Там придется шесть часов провести в ожидании самолета до Турции. Затем – 11 часов в небе. Рейс на Москву необходимо будет прождать еще 18 часов… В общем, поддержите дорогие земляки, этих людей мысленно – родителям и ребенку предстоит тяжелое испытание.

Мы до последнего надеялись, что нам поможет власть, но отозвались лишь простые люди, за что им огромное спасибо. Очень хочется домой. От всей этой ситуации мы сильно устали, – признаётся Надежда.

Редакция Orenday желает семье скорейшего возвращения на Родину.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.