Сауны Оренбурга

«Ты кто такая?»: Как в Оренбургском районе голосование обернулось скандалом

0 2

Инцидент произошел в Дедуровке. Схлестнулись один из кандидатов в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области и глава Дедуровского сельсовета Ольга Баженова.

«Ты кто такая?»: Как в Оренбургском районе голосование обернулось скандалом

Напомним, как сообщал Orenday, 17 сентября в Оренбургской области открылись избирательные участки, где проходят выборы депутатов в Законодательное Собрание Оренбургской области и Государственную Думу РФ. В ряде муниципальных образований проходят также выборы депутатов местных советов и глав. На некоторых участках толпами голосуют солдаты, никоим образом не соблюдая социальную дистанцию, спустив маски на подбородки.

А кое-где голосование вылилось в нарушения. Например, отнюдь не единичны случаи аннулирования заявлений о надомном голосовании, принятых с нарушениями. Также усматривались признаки «подкупа избирателей» методом проведения лотереи, предусматривающей дорогостоящие подарки ее победителям (ящики установлены прямо на участках). Не обходится без проблем с онлайн-трансляциями выборов и не работающими КОИБами.

«Ты кто такая?»: Как в Оренбургском районе голосование обернулось скандалом

Без криков и потасовок на участках, как видим, тоже.

Утром 17 сентября 22-летний кандидат в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приехал на УИК №1169 в Оренбургском районе (село Дедуровка, улица Рабочая, д. № 6 «Центр культуры и библиотечного обслуживания «Дедуровский»).

Я приехал в 07:50, привез члена комиссии с правом совещательного голоса. Председатель познакомилась со всеми, уведомила о том, что я буду находиться на этом участке. Сначала всё шло в штатном режиме: членам комиссии раздавали бюллетени, по которым они могли работать (выдавать гражданам, приходящим на избирательный участок – прим. ред.), в принципе, замечаний не было, – рассказывает мужчина.

Через 10 – 15 минут на глазах у присутствовавших члены комиссии вытащили из сейфа пустые бюллетени и начали упаковывать, намереваясь куда-то с ними отправиться. Это были бюллетени для выборов в Законодательное собрание по одномандатному округу, в Законодательное собрание единый областной избирательный округ и в Госдуму по одномандатному и общефедеральному округу.

Сауны Оренбурга

«Ты кто такая?»: Как в Оренбургском районе голосование обернулось скандалом

Я, естественно, начал возмущаться: почему, по какому поводу вы собираетесь их вывозить и куда? Председатель комиссии не уведомила ни наблюдателей, ни членов комиссии, вообще никого! Потом, смотрю – какая-то властная женщина командует членами участковой комиссии, дает им указания: «Не слушайте, собирайте и вывозите», – продолжает собеседник.

Как было озвучено, бюллетени пытались вывезти в газопромысловое управление «Газпром добыча Оренбург» в селе Дедуровка-2.

Далее ситуация перетекла в открытый конфликт. Мужчина заявил, что никого с бюллетенями не выпустит из участка. Разговор был на повышенных тонах. В распоряжении Orenday оказалось видео с УИК №1169.

Кстати, «властной женщиной» оказалась глава Дедуровского сельсовета Ольга Баженова.

Мною была подана жалоба в УИК, на что мне ответили, что сейчас её рассматривать не будут. Вместе с членом ТИК с правом совещательного голоса составили жалобу в ТИК района и УИК. Как я понимаю, на сегодняшний день многие голосовавшие на этом участке даже не писали заявлений на то, чтобы проголосовать вне помещения для голосования. Совместно с областным аппаратом партии я направил заявление в Оренбургский районный суд. После этой сцены мне позвонил заместитель главы Оренбургского района – начальник аппарата администрации с просьбой «не сеять смуту». Также звонил председатель Совета депутатов Оренбургского района, – подытожил мужчина.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.