Сауны Оренбурга

Татьяна Савинова: “Мы пытались защитить крупные города”

0 0

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова на брифинге подвела итоги года, в течение которого регион жил в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Сауны Оренбурга

Татьяна Савинова: “Мы пытались защитить крупные города”

В Оренбургской области, как и в большинстве регионов страны, распространение коронавируса началось в конце марта. В первые два месяца в Оренбуржье было развернуто 990 коек. На тот момент коронавирусная инфекция “ввозилась” в область из Москвы и из-за границы. В областном центре в этот момент появились первые ковидные бригады скорой помощи.

Татьяна Савинова: “Мы пытались защитить крупные города”

В мае и июне начали регистрировать с COVID-19 молодежь. Это студенты, которые возвращались домой, в районах заболевание фиксировалось у вахтовиков. Они привозили ковид с заработков. По словам Татьяны Савиновой, в этот период распространение заболевания фиксировалось именно в районах. Населенные пункты закрывали на карантин, как выразилась министр, таким образом пытались защитить крупные города.

Татьяна Савинова: “Мы пытались защитить крупные города”

Однако, распространения коронавирусной инфекции в областном центре и других городах избежать не удалось. Крупный очаг был зарегистрирован в Орске. Очаги заболевания фиксировались на крупных предприятиях, в том числе и градообразующих. В 20% случаев “нулевого пациента” определить уже не удавалось. Сказалась и близость Казахстана, откуда приезжали зараженные.

В начале учебного 2020 года ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко ухудшилась. К примеру, в других регионах ситуация обострилась спустя месяц. Все чаще стали болеть медики. Осенью одновременно с коронавирусом на больничный ушли порядка 170 работников скорой помощи. А из аптек буквально пропали лекарства.

Самым сложным месяцем для медиков стал ноябрь. Резко выросла смертность, росло число новых заболевших оренбуржцев. Большинстве смертей, по словам Татьяны Савиновой, были связаны с коронавирусной инфекцией.

Татьяна Савинова: “Мы пытались защитить крупные города”

Дистанционное обучение в школах, по словам министра, положительно сказалось на дальнейшей ситуации с коронавирусом в регионе. Полтора месяца дополнительных каникул хватило, чтобы минимизировать распространение вируса. Дальнейшее наблюдение за школьниками после возвращения за парты показало, что случаев заражения среди детей стало меньше.

Татьяна Савинова: “Мы пытались защитить крупные города”

Отдельно Татьяна Савинова отметила помощь студентов медицинского университета. Без них, по словам министра, справиться было бы сложнее.

Оренбургская область сегодня в ПФО по заболеваемости коронавирусом находится на 5 месте. Всего в регионе зарегистрировано 39 280 заболевших. Как сообщила Татьяна Савинова, скончались от ковида за время пандемии 870 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.