Сауны Оренбурга

Судебные приставы “опечатали” опасный цех Сорочинского МЭЗа

0 8

Неужели… Деятельность представляющего опасность цеха маслоэкстракционного завода в регионе была приостановлена.

Судебные приставы "опечатали" опасный цех Сорочинского МЭЗа

На протяжении шести лет, пока работает Сорочинский маслоэкстракционный завод, жители, живущие по соседству, бьют во все колокола, чтобы на их проблему обратили внимание, они живут в непосредственной близости с промпредприятием, без союблюдения каких-либо санитарно-защитных зон. А минувшей весной здесь произошел взрыв, унесший жизнь 59-летнего начальника смены, еще двое рабочих пострадали, дома местных жителей буквально “подпрыгнули”, но устояли. Надолго ли?

Судебные приставы "опечатали" опасный цех Сорочинского МЭЗа

Наконец-то судебные приставы по решению суда приостановили эксплуатацию оборудования производственной площадки маслоэкстракционного производства сроком на 90 суток. Дело в том, что в ходе выяснения причин описанной выше аварии на МЭЗе управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявило ряд нарушений требований промбезопасности опасных производственных объектов, действие которых угрожает жизни и здоровью людей, а также наносит существенный вред состоянию окружающей среды. Именно об этом столько лет кричали сорочинцы, начав возмущаться еще на стадии строительства, но их никто не слышал.

Сауны Оренбурга

Судебные приставы "опечатали" опасный цех Сорочинского МЭЗа

Суд, изучив материалы дела, постановил признать Сорочинский МЭЗ виновным в нарушении требований промбезопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промбезопасности опасных производственных объектов и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности – эксплуатации оборудования опасного производственного объекта на 90 суток.

Судебные приставы ознакомили руководителя предприятия с данным постановлением, опломбировали оборудование опасной производственной секции, а также разъяснили последствия неисполнения требований суда. На протяжении этих трех месяцев приставы еще будут наведываться на предприятие и проверять – не нарушается ли запрет. В случае нарушения целостности печатей наказание будет посуровей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.