Сауны Оренбурга

Спецоперация России на Украине: последние новости на 6 марта 07:00

0 0

Читать ural56.ru в


Спецоперация России на Украине: последние новости на 6 марта 07:00

новости


Спецоперация России на Украине: последние новости на 6 марта 07:00

новости

Сауны Оренбурга

Да

Нет


Спецоперация России на Украине: последние новости на 6 марта 07:00

Аэропорт в Орске. Самолет на ВВП. Фото из архива

События, касающиеся специальной операции на Украине. К этому часу известно следующее:

  • Mastercard и VISA  сообщил о приостановке операций в России. Подробнее. 

  • В Берлине прошла массовая акция в поддержку русскоговорящих граждан, сообщил корреспондент «Известий».

  • В Шарм-эш-Шейхе задержали борт «Уральских авиалиний» из-за заявки лизингодателя, сообщает РИА Новости. 

  • Royal Flight стала шестой  российской авиакомпанией, отменившей полеты из России. Ранее о приостановке рейсов за границу сообщили в «Аэрофлоте», «Победе», S7, Nordwind и Azur Air. Часть из них сохранила рейсы в Белоруссию. РБК. 

  • Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 5 млн руб. семьям военнослужащих, погибших в результате «специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины», сообщается на сайте Кремля.

  • Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» усилил  личную охрану российского форварда Александра Овечкина. Это связано с угрозами, которые начали поступать российским игрокам в НХЛ из-за ситуации на Украине. «Люди выходят из себя, это сложно для них и их семей. Семей здесь и семей на родине. Это тяжелая ситуация», — говорит генеральный менеджер команды Брайан Маклеллан, сообщают Известия.  

  • Все рейсы в Россию приостанавливают «Азербайджанские авиалинии», от полетов в российские города также отказывается азербайджанская авиакомпания Buta Airways. Причиной этого они назвали сложности со страхованием полетов из-за международных санкций. РБК. 

  • Puma объявила о приостановке работы в России. Компания сообщила, что разрывает контракт с российской федерацией баскетбола, прекращает поставки в Россию и работу фирменных магазинов. Заодно Puma пообещала обеспечить всем своим сотрудникам на Украине и их семьям переезд в западную часть страны. Ведомости. 

  • МИД России пояснил, что означает «демилитаризация» Украины: она предполагает, что в стране не останется никакого оружия, хотя бы потенциально угрожающего России, рассказал директор второго департамента СНГ МИД Алексей Полищук, передает Российская газета.

  • Премьер Израиля Нафтали Беннет находится с визитом в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на диписточник. Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Беннета сообщает, что тот обсудил с Путиным ситуацию на Украине. Это первый визит зарубежного лидера в Москву после начала военных действий на Украине. РБК. 

  • Рамзан Кадыров обратился к Владимиру Зеленскому и предложил ему передать власть в стране Виктору Януковичу, свергнутому в 2014 году. Лента.Ру. 

  • «Санкции» против России ввел Стивен Кинг. Один из наиболее популярных в мире писателей не будет заключать новых контрактов на издания своих книг в России. Об этом он сообщил в своем Twitter, поддержав аналогичное решение писателя Линвуда Баркли. Поклонники возмущены, пишет РИА Новости. 

  • После ухода Booking из России РЖД запустили свой сервис по поиску и бронирования жилья по адресу travel.rzd.ru. «Сервис создан на отечественном программном обеспечении. Сейчас к нему подключены порядка 60 тысяч объектов размещения. Этот перечень будет дополняться», – сообщает компания. Подробнее. 

  • Госдепартамент, Пентагон и другие ведомства готовятся эвакуировать президента Владимира Зеленского в Польшу, где его правительство в изгнании будет руководить партизанской войной, пишет Washington Post.

  • Глава МИД Украины Кулеба о переговорах с РФ: не могу сказать, что там есть хоть какой-то прогресс. RT. 

  • Австрийская OMV отказывается от инвестиций в Россию на фоне ситуации на Украине. Коммерсантъ. 

  • Итальянский дом моды Prada приостановил продажи в России. ТАСС. 

  • Зеленский рассказал Эрдогану о готовности встретиться с Путиным в Стамбуле или Анкаре — представитель турецкого лидера. РИА Новости. 

  • Владимир Зеленский договорился с Илоном Маском о поставке новой партии устройств Starlink, пишут Известия. «Поговорил с Илоном Маском. Я благодарен ему за поддержку Украины словами и делами. На следующей неделе мы получим еще одну партию систем Starlink для разрушенных городов», — написал украинский президент в Instagram. Зеленский подчеркнул, что также обсудил с Маском «возможные космические проекты».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.