Сауны Оренбурга

Скандальная многодетная семья из Домбаровки снова добилась своего в суде

0 0

На этот раз супруги Алена Лихтенвальд и Николай Саморока, ставшие прошлым летом после съемок, как у них изымают детей, буквально местными “звездами”, при поддержке прокурора Домбаровского района в суде добились расторжения купли-продажи аварийного дома, приобретенного на средства материнского капитала, и теперь они снова смогут получить выплату.

Скандальная многодетная семья из Домбаровки снова добилась своего в суде

Скандал в Оренбуржье, стоивший отставки главе Домбаровского района Валерию Швиндту, разразился в начале прошлого лета. Тогда камера, установленная в доме многодетной семьи, зафиксировала, как органы опеки изымают четырех малышей (всего же их в семье пять), которым якобы опасно находиться в авраийном доме, том самом приобретенном на средства материнского капитала в поселке Тюльпанный. Алена рьяно сражалась за своих кровиночек, но ей сотрудники полиции просто заломили руки.

После резонанса, когда домашнюю съемку супруги выложили в соцсети, семью пригласили в Москву для участия в ток-шоу федерального канала. Благотворительный фонд в итоге подарил семье дом площадью в 151 квадратный метр в поселке Казачьем Орска.

По старому же жилью семьи в поселке Тюльпанном Домбаровского района начались судебные разбирательства. Многодетные родители пожелали расторгнуть сделку купли-продажи дома, уверяя, что при его покупке все недочеты строения не были заметны. Как сообщили в региональной прокуратуре, прокурор Домбаровского района обратился с исковым заявлением в суд.

Сауны Оренбурга

В рамках рассмотрения гражданского дела была проведена оценочная строительно-техническая экспертиза, по результатам которой было установлено, что на момент купли-продажи дома в поселке Тюльпанный дом был в аварийном состоянии и не пригоден к проживанию.

По результатам рассмотрения данного дела иск районного прокурора был удовлетворен. Решением райсуда сделка купли-продажи дома за счет средств материнского капитала была признана недействительной, право собственности на него у семьи теперь прекращено, с продавца взысканы деньги в пользу Пенсионного фонда РФ в Орске. Многодетная же семья теперь может снова получить средства материнского капитала. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:

  • Скандальная многодетная семья из Домбаровки снова добилась своего в суде
  • В Домбаровском районе избран новый глава
  • В Орске бдительные соседи в шоке от условий, в которых живет многодетная семья
  • Скандально известной в Оренбуржье многодетной семьей снова заинтересовались проверяющие
  • Блогер и рэпер DAVA посетил оренбуржцев, которым обещал купить дом
  • Многодетная семья из Домбаровки, у которой изымали детей, перебралась в новый дом в Орске
  • Посмотреть еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.