Сауны Оренбурга

Движение по Загородному шоссе вызывает у оренбуржцев разочарование

0 1

Автомобилисты теряют драгоценное время, простаивая в пробках на перекрестках, и делятся мнением по улучшению движения.

Движение по Загородному шоссе вызывает у оренбуржцев разочарование

День автомобилиста – самое время, чтобы поговорить о наболевшем.

Утром и вечером – полнейшая засада! – негодуют водители.

Повод – сложившаяся дорожная ситуация на Загородном шоссе, по которому практически уже и невозможно проехать, не застряв в пробке. Если раньше сюда ехали, объезжая городские заторы, то сейчас сэкономить время вряд ли возможно.

«Кольцо» на пересечении Загородного шоссе и улицы Гаранькина, перекресток Загородного шоссе и Автомобилистов – преимущественно именно эти дорожные развязки на онлайн картах в часы пик окрашиваются в красный цвет. Водители скрипят зубами. Да и как не нервничать – автохамы наглым образом втискиваются в поток, объезжая заторы и по обочине, и по полосам, предназначенным для поворота и разворота, неприлежно себя ведя вплоть до видеокамер…

Пробка по Загородному зачастую начинается перед перекрёстком с ул. Джангильдина и тянется до ул. Автомобилистов. Автохамы из левого ряда вклиниваются в средний, так как по правому ряду только направо можно повернуть и установлены камеры, следящие за правильностью выполнения манёвра. В итоге, водители, соблюдающие правила, в среднем ряду стоят, хамы вклиниваются из левого ряда в средний, левый и правый ряды свободны. В вечернее время Загородное шоссе практически останавливается. До установки видеокамер такого не было, возникает ощущение, что камеры поставлены не для наведения порядка и профилактики нарушений ПДД, а для зарабатывания денег на штрафах. Зеркальная ситуация и во встречном направлении: по Загородному перед перекрёстком с ул. Автомобилистов начинается пробка на съезде с перекрёстка с проездом Северным. Причина аналогичная. На перекрёстке по Загородному шоссе в сторону Джангильдина разрешено движение по левой полосе налево и прямо, но там стоят поворачивающие на Автомобилистов к Салмышской, потому прямо здесь не проехать. По правой полосе разрешён поворот только направо. Получается, что для движения прямо остаётся только средний ряд, – раскладывают проблему по полочкам члены сообщества автомобилистов АРК «УРАЛ».

Например, на этом видео водители ГАЗели и самосвала, считают, видимо, что на правах больших и сильных, у них при включении указателя поворота автоматически появляется право на перестроение и подрезание потока среднего ряда:

 

Автомобилисты считают, что движение на Загородном было организовано лучше нынешнего вплоть до установки видеокамер и нанесения новой разметки. Кроме того, ширина проезжей части дороги позволяет разворачиваться перед перекрёстком.

Сауны Оренбурга

Пример грамотной организации дорожного движения может выглядеть, скажем, так:

Движение по Загородному шоссе вызывает у оренбуржцев разочарование

Движение по Загородному шоссе вызывает у оренбуржцев разочарование

А пока имеем следующее:

Кстати, от места съёмки до перекрёстка Загородного шоссе и ул. Автомобилистов – один километр.

Не понимаем, как специалисты просчитывали пропускную способность перекрёстка с такой разметкой и настройкой светофора. До настоящего года не было таких проблем, ну, конечно, если не случалось на этом перекрёстке ДТП! – восклицают участники АРК “УРАЛ”.

С приходом зимы дорожная обстановка усугубится ещё больше. Прислушаются ли к автомобилистам чиновники?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.