«Приносим соболезнования, ваш ребенок умер»: родители маленькой оренбурженки не могут поверить в случившееся

0 1

Единственное желание, которое у них осталось после утраты – найти виновных.

«Приносим соболезнования, ваш ребенок умер»: родители маленькой оренбурженки не могут поверить в случившееся

Мария и Рамиль на прошлой неделе потеряли дочь. На минувших выходных они похоронили девятилетнюю Сашеньку, которой 24 сентября делали плановую операцию на верхней челюсти. Ни Мария, ни Рамиль даже не могли представить, что накануне утром видят дочку в последний раз…

Девочку должны были подготовить к операции 23 сентября, а потом подержать в больнице еще неделю.

«Приносим соболезнования, ваш ребенок умер»: родители маленькой оренбурженки не могут поверить в случившееся

Лишний молочный зуб мешал коренному. У Саши не было никаких хронических заболеваний, все должно было пройти быстро и хорошо. Вечером Саша звонила из больницы, говорила, что ей стало плохо, вырвало на нервной почве. Я уговорила сходить к медсестре, Саше сделали укол. Потом мы созвонились в полшестого утра. Саша плакала. Она в первый раз попала в больницу, да еще и одна. Мы долго переписывались. Дочь положили под капельницу, хотя должны были делать масочный наркоз, чему я очень удивилась. Во время последнего разговора она сказала, что позвонит, как проснется, – рассказала мама Саши Мария.

Она, как и отец Саши, была на работе. В больнице их заверили, что позвонят сразу после операции. Но прошло больше, чем 40 минут, которые должна была длиться операция, а звонка все не было… Материнское сердце закололо…

Я начала звонить сама. Сначала попросили перезвонить позже, врача не было на месте. Во время второго звонка сказали, что ребенок пришел в себя. Я вздохнула с облегчением. Но следом еще один звонок из реанимации. Сказали, что мой ребенок умер, принесли соболезнования… Я уронила телефон. Потом подняла и сказала: «Вы что, шутите?», – поделилась оренбурженка.

Больше мама Сашеньки не смогла ничего рассказать, ее душили слезы… Их не мог сдержать и отец…

В последний раз я видел дочь 23 сентября. Я собирался на работу, Сашу собирали в больницу. 24 сентября я тоже был на работе. После того, как мы узнали о случившемся, я первый приехал в больницу. Кто-то мне говорил, что Саша приходила в себя после операции, кто-то говорил, что нет. Я был в шоке, забрал ее вещи из больницы и ждал супругу. Вечером нам посоветовали обратиться в полицию. Там мы узнали, что у них в сводках нет информации о смерти Саши… Получается, что ее отправили на вскрытие без ведома полиции? Мы начали стучаться во все инстанции… Тогда дочку забрали в другой морг, изъяли все документы. Нам сказали, что у нее даже не взяли анализы крови на проведение анестезии, – рассказал Рамиль, отец Сашеньки.

«Приносим соболезнования, ваш ребенок умер»: родители маленькой оренбурженки не могут поверить в случившееся

Рамиль и Мария сейчас переживают очень и очень нелегкое время, самую тяжелую утрату для всех родителей на свете. Но они твердо решили держаться, чтобы найти виновных и добиться их наказания. Нет, это не вернет им дочь… Но, как они признаются, поможет другим семьям, защитит из детей от того, чтобы эта чудовищная трагедия, не дай Бог, не повторилась.

Напомним, что в региональном СК в связи с гибелью девочки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи в том числе проверяют информационное взаимодействие больницы с ведомствами и службами. Проверку проводят и в прокуратуре Центрального района областного центра.

Редакция и все неравнодушные выражают родителям искренние соболезнования.

Персональные данные несовершеннолетнего публикуются с согласия законных представителей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.